Известный деликатес – бычьи яйца – на Востоке пользуется особым уважением и популярностью. Их готовят как отдельное блюдо: жарят, запекают на гриле или в духовке. На их основе делают также салаты. А в некоторых арабских странах бычьи яйца подают как украшение традиционного плова. Этот деликатес кладут на самый верх блюда, и достается он гостю, которого в доме уважают больше всех остальных.
Научиться тому, как приготовить бычьи яйца, несложно. Этот продукт очень неприхотлив в приготовлении. Для начала их нужно очистить. Для этого на кожуре вымытых яиц делается острым ножом надрез глубиной около 3 мм. Разрезав продукт вдоль, его нужно вывернуть руками наизнанку, после чего отделить центральное ядро от оболочки. Кожура бычьих яиц в пищу не употребляется, так как она очень жесткая. А внутреннее наполнение, напротив, отличается мягкостью и сочностью.
Очищенные бычьи яйца, как правило, разрезают, словно апельсин, на шесть долек. Они еще раз промываются. Перед тем как приготовить бычьи яйца по определенному рецепту, их нужно подвергнуть термической обработке. Отваривать деликатес нужно недолго – 5-7 минут. Бычьи яйца в процессе приготовления значительно теряют в размере и весе, так как при термической обработке из них выходят излишки жидкости. Поэтому если вы хотите угостить деликатесом гостей, то имеет смысл, решая, как приготовить бычьи яйца, запастись ими в количестве шести штук, не меньше.
Отваренные яйца нужно промыть под проточной водой и дальше готовить по выбранному рецепту. Самые популярные способы те, которые основываются на жарке продукта. Можно перед тем, как приготовить бычьи яйца на сковородке, порезать их тонкими полосками, а можно жарить в виде тех долек, которые были заготовлены изначально. На вкус конечного блюда это не будет иметь особого влияния.
На сковородке бычьи яйца жарят не более 10-15 минут. В конце готовки их следует приправить специями. Отлично подчеркивают пикантный вкус блюда зира, кориандр, черный перец и чабрец. Но, в принципе, вы можете использовать любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Бычьи яйца можно обжарить на масле вместе с луком, а можно в конце приготовления добавить в сковородку измельченный чеснок. Это, как говорится, на любителя.
По вкусу жареные бычьи яйца напоминают почки, приготовленные таким же способом. Но в отличие от последних, они практически не имеют никакого запаха. Это значительно упрощает их приготовление.
А как вкусно приготовить бычьи яйца, используя маринад? Он, кстати, делает их значительно мягче, что у некоторых гурманов может вызывать недовольство. Но замаринованные перед основным приготовлением бычьи яйца – это также неимоверно вкусно. Маринады можно использовать различные, от самых замысловатых до простейших. Например, замечательно смягчает бычьи яйца апельсиновый сок или белое сухое вино. Достаточно замочить их на ночь в одной из этих жидкостей, а к утру приступить к жарке или запеканию.
Отлично сочетаются бычьи яйца с овощами, блюдами из риса и макаронами. Так как подобный деликатес состоит практически на сто процентов из белка, он считается замечательным средством для повышения мужской потенции.