Крупные, мясистые, разноцветные, низкокалорийные, с витаминами группы В и микроэлементами: бобы — идеальный продукт питания, в котором нет изъянов, по заверениям докторов

Доктор Александр Мясников считает бобы идеальным продуктом питания. С ним согласны ведущие специалисты западной медицины и профессора Университета Вирджинии. Департамент сельского хозяйства Соединенных Штатов в 2020 году уделил много внимания бобовым культурам в �Рекомендациях по питанию для американцев�. Давайте подробно рассмотрим все плюсы и минусы этого продукта.

Знакомьтесь — бобовые культуры

Крупные, мясистые, разноцветные, низкокалорийные, с витаминами группы В и микроэлементами: бобы - идеальный продукт питания, в котором нет изъянов, по заверениям докторов

Горох, нут, фасоль, чечевица и соя — это все виды бобовых культур. Овощи, такие как фасоль и другие бобовые, являются важным источником белка. Это один из ключевых продуктов здорового питания. Бобовые имеют много преимуществ. Фасоль, чечевица и горох бывают разных видов, стоят недорого и их легко найти.

Бобовые с мягким и землистым вкусом можно готовить разными способами: класть в суп или борщ, добавлять в салаты и соусы, подавать в виде пюре. Также из бобовых получится приготовить не только первые и вторые блюда, но и сладкие десерты.

Польза бобовых для организма

Крупные, мясистые, разноцветные, низкокалорийные, с витаминами группы В и микроэлементами: бобы - идеальный продукт питания, в котором нет изъянов, по заверениям докторов

Фасоль, горох, нут, соя и чечевица изобилуют растительным белком, клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, цинком, фосфором, калием и кальцием, при этом содержат мало жира. Американские диетологи рассказали, что ежедневное употребление 120 граммов бобов способствует снижению избыточного веса тела.

Эти овощные культуры по содержанию питательных веществ похожи на мясо, но с меньшим содержанием железа и без насыщенных жиров. Высокое содержание белка делает их отличным заменителем мясных и молочных продуктов, что важно для вегетарианцев.

Бобовые — отличный источник клетчатки, они могут помочь вам в регулярном опорожнении кишечника. Всего 1 стакан вареной фасоли даст вам 20 граммов клетчатки, то есть примерно половину рекомендуемой суточной нормы для взрослых.

Фасоль и ей подобные богаты питательными веществами. Они низкокалорийные, но отлично насыщают. Организм использует углеводы из бобовых медленно, обеспечивая стабильную энергию для тела, мозга и нервной системы.

Употребление большего количества бобов помогает снизить уровень сахара в крови, артериальное давление, частоту сердечных сокращений и другие риски сердечных заболеваний и диабета. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток и бороться с болезнями и старением.

Изъян бобовых

Крупные, мясистые, разноцветные, низкокалорийные, с витаминами группы В и микроэлементами: бобы - идеальный продукт питания, в котором нет изъянов, по заверениям докторов

Единственным минусом всех бобов является их способность усиливать образование газов в кишечнике. Но справиться с этим легко: нужно с вечера замочить фасоль, горох, нут холодной водой, а утром сварить их без соли.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.