Бобовые, включая красную фасоль, относятся к тем продуктам, которые полезны для здоровья человека. Напиток из бобовых насыщает организм полезными веществами и помогает избавиться от лишних килограммов. Предлагаем рецепт сока из красной фасоли.
Польза фасоли
В Греции еще во времена Гиппократа врачи считали, что каждый человек хотя бы раз в неделю обязательно должен есть бобовые. Это же рекомендуют и современные медики. Фасоль богата полезными веществами. В ее составе есть цинк, магний, калий, железо, витамины группы В. Ученые в красной фасоли дополнительно обнаружили йод, молибден, кобальт, марганец, фтор, натрий, кальций. Также в фасоли много клетчатки и белка.
Красная фасоль ценится за свои полезные свойства, среди которых противовоспалительные, антибактериальные и мочегонные. Богатый микроэлементами состав замедляет старение, а кожу делает сияющей.
Бобы красной фасоли особенно уважают в кулинарии. С ней можно приготовить много вкусных, полезных и разнообразных блюд, которые будут отличаться низкой калорийностью (всего 300 калорий на 100 граммов продукта).
Регулярное употребление фасоли помогает сжечь лишний жир в проблемных местах, насытить организм ценными витаминами и минералами, отрегулировать аппетит. Блюда из красной фасоли сытные за счет большого содержания белка.
Если имеются проблемы со здоровьем (раздражение кишечника или проблемы с пищеварением), поможет фасоль. Она помогает улучшить усвояемость пищи. Ее любят спортсмены и приверженцы здорового питания. Фасоль поможет нарастить мышечную массу и сделать мышцы крепкими.
Сок, оставшийся после варки фасоли, также поможет решить проблему лишнего веса, а готовится он просто.
Ингредиенты
Для приготовления целебного сока понадобятся::
- 500 граммов красной фасоли;
- 100 граммов сахара-песка.
Также будут нужны кастрюля и сковорода.
Как приготовить сок
Заранее подготовить фасоль. Промыть и просушить бобы, удалить те, на которых имеются повреждения. Подсушить на бумажном полотенце.
Раскалить на огне сухую сковороду и поместить в нее фасоль. Обжарить 5-10 минут до появления приятного бобового аромата (без масла). Дать фасоли остыть в сковороде.
Для хранения пересыпать бобы в стеклянную банку с плотно закручивающейся крышкой. Доставать по мере необходимости.
Перед употреблением отваривать фасоль к кипящей воде с сахаром до мягкости. Дать напитку остыть. После этого можно принимать для похудения. Если вкус чистой фасоли не пришелся вам по душе, можно добавить в напиток квасцы. Если нужно похудеть быстро, то сахар из числа ингредиентов лучше убрать.
Приготовленную таким способом фасоль можно есть в чистом виде натощак как в качестве перекуса, так и основного приема пищи.