Бекеоффе (Baeckeoffe) — популярное блюдо эльзасской кухни. Оно представляет собой рагу из трех сортов мяса с овощами. Это кушанье получается красивым и сытным. В статье мы поделимся рецептом эльзасского рагу.
Необходимые продукты
Возьмите по полкило говядины, свинины и баранины. Для маринования мяса вам понадобится:
- белое вино — 1 л;
- ягоды можжевельника — 6 штук;
- лавровый лист — 3 штуки;
- гвоздика — 3 штуки;
- душистый перец — 10 горошин.
Подготовьте дополнительные ингредиенты для рагу:
- морковь — 2 штуки;
- репчатый лук — 4 головки;
- лук-порей — 2 штуки;
- картошка — 1,5 кг;
- бекон — 150 г;
- соль и молотый перец — по щепотке;
- размягченное масло — для жарки.
Для приготовления теста вам потребуется:
- мука — 1,5 стакана;
- вода — три четверти стакана;
- соль — щепотка.
Это количество продуктов рассчитано на 5 порций рагу. Подготовьте большую и широкую кастрюлю с крышкой для запекания мяса и широкую форму для выпечки.
Маринуем мясо
За день до приготовления блюда займитесь маринованием мяса. Приступайте к этому занятию вечером. Нарежьте говядину, баранину и свинину на кусочки размером около 4 х 4 см.
Положите куски мяса рядом друг с другом в большую форму для выпечки и залейте белым вином. Добавьте ягоды можжевельника, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Отправьте мясо в холодильник на всю ночь.
Подготавливаем овощи
Утром приступайте к подготовке овощей. Почистите и сварите картошку. Не разваривайте ее слишком сильно, картофелины должны оставаться твердыми. Остудите овощ и нарежьте ломтиками.
Нарежьте морковку и луковицы ломтиками, а лук-порей — кольцами. Измельчите кусок бекона тонкой соломкой.
Выкладываем ингредиенты
Возьмите посуду для запекания. Смажьте ее дно мягким маслом и выложите половину картошки. Вторым слоем поместите ½ часть от всего количества репчатого лука, моркови и порея.
Извлеките мясо из маринада и положите его поверх овощей. Добавьте бекон.
Сверху положите оставшуюся часть картофеля, репчатого лука, моркови и порея. Посыпьте солью и перцем.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Приклеиваем бортики из теста
Приготовьте тесто из муки, воды и соли. Скатайте его в рулет. Оберните тестом края кастрюли и плотно прижмите.
Закройте посуду крышкой и надавите на нее. Она должна быть приклеена к кастрюле с помощью теста.
Тушим
Установите температуру духовки +160°. Подождите, пока она разогреется. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф. Рагу будет готово через 3 часа.
Заключение
Эльзасское рагу — практичное блюдо. Если у вас нет возможности проводить много времени у плиты, то это идеальный вариант. Пока рагу готовится в духовке, вы можете заняться своими делами. Вам не придется наблюдать за процессом приготовления блюда.
