Количество еды влияет на продолжительность жизни: новое исследование подтверждает это

В глазах старшего поколения иметь возможность много есть — это благословение. Независимо от того, что это за продукты, по их мнению, большее количество еды определенно восполняет потребности организма и снижает риск различных заболеваний. Немало людей думают именно так. Однако специалисты утверждают, что бесконтрольное питание в неразумных количествах сказывается на продолжительности жизни. Они пришли к выводу, что подобный образ жизни вредит здоровью, особенно если пища богата жирами. Какое же из этих утверждений является верным?

Количество еды влияет на продолжительность жизни: новое исследование подтверждает это

Чем меньше еды, тем больше продолжительность жизни

На протяжении многих лет ученые не перестают проводить различные исследования, чтобы выяснить, как питание связано с хроническими заболеваниями. Немецкие исследователи провели эксперимент, в котором участвовали белые мыши. Одну группу мышей посадили на специальную диету, а другим позволяли есть столько, сколько они хотели. В итоге, те мыши, которые сидели на строгой диете, прожили дольше, по сравнению с животными, которых никак не ограничивали. Иными словами, ученые выяснили, что контроль питания помогает продлить жизнь. Исследователи из разных стран продолжали экспериментировать, и окончательные результаты были аналогичны тем, что выявили немецкие ученые.

Количество еды влияет на продолжительность жизни: новое исследование подтверждает это

Поврежденные клетки негативно влияют на состояние организма

Наша продолжительность жизни зависит от деления и времени жизнедеятельности клеток. Если количество клеточных делений уменьшается, это, естественно, влияет на продолжительность жизни. Если вы съедаете больше, чем нужно вашему организму, давление на желудок и кишечник возрастает. Таким образом, избыточные питательные вещества не будут использованы, а это, в свою очередь, легко увеличит нагрузку на весь организм. Со временем такое может вызвать повреждение клеток, что повлияет на нормальную продолжительность жизни.

Количество еды влияет на продолжительность жизни: новое исследование подтверждает это

Помимо диеты, существует множество важных факторов

Хотя определенная связь между диетой и здоровьем существует, это не означает, что здоровая диета может четко определить, сколько проживет тот или иной человек. Любой, кто хоть немного разбирается в медицине, знает, что помимо правильного питания на здоровье оказывают влияние различные факторы — генетика, окружающая среда, медицинские условия и многие другие.

Выводы, сделанные в результате экспертных исследований, основаны на определенных факторах. Однако они делаются исходя из предпосылки контроля других влияющих факторов. В жизни важно обращать внимание на конституцию и образ жизни человека, которые у каждого из нас индивидуальны, и к этому нужно относиться объективно.

Знаменитый британский медицинский журнал The Lancet однажды опубликовал статью о проблемах структуры диеты. В ней было уделено внимание трем следующим важным аспектам, которые стоит соблюдать, если вы хотите наладить здоровье.

Количество еды влияет на продолжительность жизни: новое исследование подтверждает это

Регулировать количество соли в пище

Основным компонентом поваренной соли является хлорид натрия, который необходим для роста и развития организма. Однако употребление слишком большого количества соли может негативно повлиять на здоровье, поскольку избыток натрия откладывается в кровеносных сосудах после попадания в организм человека. Если вы привыкли есть очень соленую пищу, это может увеличить вязкость крови и вызвать нарушение кровообращения, тем самым повышая риск метаболических заболеваний, таких как высокое кровяное давление и диабет. По этой причине, чтобы сохранить здоровье, специалисты настоятельно рекомендуют контролировать свой рацион. Как утверждают ученые, ежедневное потребление соли не должно составлять более 6 граммов. Однако количество соли в некоторых регионах России несколько превышает этот стандарт. Если вы употребляете больше, вам необходимо отрегулировать рацион как можно быстрее.

Количество еды влияет на продолжительность жизни: новое исследование подтверждает это

Введите в свое меню больше свежих овощей и фруктов

В нынешнее время большинству людей не хватает в рационе питательных веществ, однако наблюдается переедание, большое количество калорий и простых углеводов. Многие люди питаются на ходу, и чаще всего булками, разной жирной едой и сладостями. Это является едва ли не основной причиной высокого роста сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Чтобы снизить эту печальную тенденцию, необходимо контролировать употребление жирной и высококалорийной пищи. В рационе каждого человека должны присутствовать овощи, фрукты и другие полезные продукты, содержащие пищевые волокна. Они помогают лучше усваивать излишки жира в организме и налаживают обмен веществ. Витамины и микроэлементы замедляют старение клеток и способствуют продлению жизни. По словам специалистов, для здоровья нужно ежедневно съедать по 250 граммов фруктов и 300 граммов овощей.

Количество еды влияет на продолжительность жизни: новое исследование подтверждает это

Налегайте на цельнозерновые продукты

В современном рационе питания нашей страны преобладают такие продукты, как выпечка, белый хлеб и макароны. Такая еда, безусловно, очень приятна на вкус, но все же их длительное употребление негативно сказывается на состоянии организма. Дело в том, что в подобной пище содержатся в основном сплошные углеводы, и совсем нет клетчатки, которая нужна для здоровья. Если вы не можете отказаться от хлеба, то отдавайте предпочтению выпечке из муки грубого помола. Очень полено употреблять цельнозерновые макароны, гречневую крупу, овсянку, булгур, киноа и коричневый рис. Для их переваривания организм тратит больше времени, что оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного пищеварения. Цельнозерновые продукты содержат больше пищевых волокон, что способствует нормализации функций желудка, а также уменьшает риск появления таких заболеваний, как гастрит, энтерит и запор. Как утверждают ученые, те люди, которые регулярно употребляют такие продукты, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Количество еды влияет на продолжительность жизни: новое исследование подтверждает это

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.