Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд – котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени, голубцы. Но иногда все они надоедают и хочется порадовать своих близких каким-то оригинальным блюдом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом великолепного мясного рулета, который я готовлю, когда хочу побаловать домочадцев.
Этот рулет очень нежный, сочный и ароматный, с красивой и вкусной глазурью. Рецепт очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки, а результат порадует и удивит членов вашей семьи.
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить мясной рулет
- Сделайте глазурь
- Смешайте влажные ингредиенты
- Добавьте оставшиеся ингредиенты
- Подготовьте металлическую решетку из духовки
- Сформируйте рулет
- Выпекание
- Добавьте глазурь и продолжайте выпекать
- Дайте рулету остыть и подавайте на стол
- Возможные гарниры
- Как хранить мясной рулет?
- Можно ли заморозить мясной рулет?
Необходимые ингредиенты
Для начала нам необходимо выяснить, какие вам потребуются продукты для приготовления рулета и чем их можно заменить при необходимости.
- Говяжий фарш. Это необязательное требование. Фарш можно использовать куриный, индюшиный или смешанный, к примеру из равных частей свинины и говядины. Желательно мясо измельчить на мясорубке самостоятельно, но можно и купить готовый фарш в магазине.
- Панировочные сухари. Для этого рецепта можно использовать готовые сухари, купленные в магазине, или приготовить их самостоятельно из подсушенного белого хлеба. Кроме того, их можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления, но такая замена немного изменит текстуру рулета.
- Лук. Я использовала красный, но вы можете выбрать любой: репчатый, сладкий, желтый, белый и т. д.
- Молоко. В классическом рецепте используется цельное молоко, но подойдет и любая его разновидность. Чем выше жирность, тем лучше. Кроме того, вы можете использовать и жирные сливки.
- Соус барбекю. Этот ингредиент вы выбираете по своему вкусу. Мне больше всего нравится жирный и сладковатый соус.
- Вустерширский (вустерский) соус. Это кисло-сладкий, ферментированный, слегка пикантный английский соус, который готовится на основе уксуса, сахара и рыбы. Если у вас под рукой его не окажется, просто увеличьте на 2-3 столовые ложки количество соуса для барбекю.
- Чеснок. Лучше использовать измельченный и свежеобжаренный чеснок. Его можно заменить сухим, но в этом случае аромат будет не столь выраженным. 1 столовую ложку свежего чеснока можно заменить одной чайной ложкой чесночного порошка.
- Яйца куриные.
- Сахар. Желательно использовать светло-коричневый сахар, но его можно заменить и обычным белым.
Как приготовить мясной рулет
Итак, все ингредиенты подготовлены, и нам остается ознакомиться с пошаговой инструкцией по приготовлению этого замечательного блюда. Надеюсь, что размещенные в этом материале фото помогут вам справиться с этой задачей.
Сделайте глазурь
Прежде всего нам необходимо приготовить глазурь и отставить ее в сторону, чтобы она была готова к использованию, когда это потребуется. Приготовить ее очень просто: взбейте вустерский соус и барбекю.
Смешайте влажные ингредиенты
Взбейте в большой миске все влажные ингредиенты: яйца, молоко. Это необходимо для того, чтобы обеспечить равномерное их распределение по фаршу.
Добавьте оставшиеся ингредиенты
Когда ваша смесь станет однородной, добавьте в нее фарш, лук, чеснок и панировочные сухари. Тщательно перемешайте до однородности массы.
Подготовьте металлическую решетку из духовки
Застелите решетку из духовки пищевой фольгой и проделайте в ней несколько отверстий, а затем поместите ее на большой противень. Я предпочитаю запекать мясной рулет именно таким способом, а не на противне. Запекание мяса на решетке позволяет жиру стекать, а не собираться в форму.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Сформируйте рулет
Из вашего фарша со специями необходимо сформировать рулет. У меня он получается размером 25×12,5×5 см. Поместите его в центр решетки.
Выпекание
Пока вы формируете рулет, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C. Поставьте рулет в духовку и выпекайте его до появления слегка подрумяненной корочки сверху. Обычно это занимает 35-40 минут, но в зависимости от особенностей вашей духовки это время может быть чуть больше или меньше. Следите за рулетом через стекло.
Добавьте глазурь и продолжайте выпекать
После появления аппетитной корочки выньте мясной рулет из духовки, нанесите сверху глазурь и запекайте еще десять минут. Если необходимо, продолжите запекание еще на 2-4 минуты, чтобы верх рулета стал карамелизированным. Это позволит сделать верх рулета красивым и хрустящим.
Дайте рулету остыть и подавайте на стол
Ваш рулет готов. Не спешите сразу подавать его на стол. Дайте этому ароматному мясному блюду остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать его на стол.
Возможные гарниры
Это действительно простой рецепт очень вкусного мясного рулета, который следует подавать соответствующим образом с лучшими гарнирами. Предлагаем вам некоторые из наших любимых, но, возможно, вы найдете более интересные:
- Картофельное пюре. Моей семье больше всего нравится картофельное пюре с травами и чесноком в качестве гарнира к рулету.
- Зеленая фасоль. Жареные зеленые бобы идеально сочетаются с этим простым мясным блюдом.
- Жареные овощи. Я очень люблю сочетание рулета с жареными овощами. Попробуйте жареную брокколи, морковь, брюссельскую капусту.
- Салат. Весной будет весьма полезен салат из свежих овощей с большим количеством зелени. Попробуйте салат из брюссельской или пекинской капусты, из киноа и т.д.
- Хлеб. Свежий домашний хлеб тоже может стать прекрасным гарниром к этому легкому мясному рулету. Попробуйте цельнозерновой или кукурузный хлеб.
Как хранить мясной рулет?
Для этого вам потребуется герметично закрывающийся контейнер. Рулет не утратит своих вкусовых качеств в течение пяти дней при хранении в холодильнике.
Можно ли заморозить мясной рулет?
Конечно, это допустимо. Иногда случается так, что вы приготовили больше рулета, чем сможете съесть в течение пяти дней. В этом случае я рекомендую заморозить этот продукт отдельными ломтиками в герметичном контейнере. Некоторые хозяйки готовят его впрок, чтобы сэкономить время.
В замороженном виде рулет может храниться до двух месяцев. Чтобы его разогреть, достаньте необходимое количество продукта из морозильной камеры и поставьте в микроволновую печь или в духовку, закрыв сковороду крышкой.
Как видите, приготовить такой вкусный и сочный рулет совсем несложно. Надеюсь, что этот рецепт станет любимым в вашей семье.
