Кофе Жардин на российском рынке появился в 2007 году, то есть сравнительно недавно, однако уже завоевал много симпатий со стороны любителей этого напитка. Его относят к категории класса Премиум. Производят его совместно две компании – Швейцарская (Жардин кофе Солюшн) и Российская (Орими Трэйд). Основной упор делается на изготовление зернового и молотого кофе, но в ассортименте имеется также растворимый и сублимированный.
Маркировка
На каждой упаковке кофе Жардин указывается его «Strength», то есть показатель «силы» аромата, насыщенности и крепости. Для определения параметра используют пятибалльную шкалу. Кофе этой марки выпускает только сорта с уровнем не менее 3. Это свидетельствует о высоком качестве напитка.
Изготовление
Изготавливается кофе в зернах Жардин по уникальной технологии, благодаря чему сохраняет свои полезные свойства и качества. Он подвергается обжарке по технологии термо два. Особенностью является то, что применяется не только барабанная, но и конвекционная жарка. Зерно кофе, находящееся в барабане, получает от воздуха, нагревающегося в нем, 30% тепла, а остальные 70% — от циркулирующего потока горячего воздуха. Обжарка продолжается в течение 7 минут. На каждой пачке указано, что обеспечивается 100% сохранность, поскольку используются уникальные технологии, позволяющие производить весь процесс изготовления и упаковки в защищенной от кислорода среде.
Виды
На сегодняшний день выпускается множество разновидностей. Они отличаются друг от друга ароматом и вкусом, степенью обжарки, количеством кофеина. Существуют следующие виды этого кофе:
Отзывы
Все виды пользуются большой популярностью. Отзывы можно найти только положительные о Жардин. Кофе, цена которого достаточно высокая, отличается отменным качеством, поскольку для изготовления используется только самый лучший сорт – арабика, произрастающий в Колумбии и Бразилии. Напиток помогает взбодриться, быть в тонусе, приятно встретить утро и провести день. Он пришелся по душе многим любителям кофе, поскольку имеется множество его разновидностей, способных удовлетворить вкусы любого гурмана.