Блинный торт — простой десерт и в то же время невероятно нежный, вкусный и красивый. Готовится из двух видов блинчиков — шоколадных и клубничных. Промазывается взбитыми сливками и покрывается слоем аппетитного ганаша.
Ингредиенты
Для блинного теста:
- 4 яйца;
- 70 г растопленного масла сливочного;
- 500 мл молока;
- 200 г мягкой муки;
- 50 г сахара;
- 2 г соли.
Для подкрашивания теста:
- 10 г какао-порошка;
- 30 мл клубничного пюре;
- 1/2 ч. ложки красного пищевого красителя.
Для взбитых сливок:
- 350 г свежих сливок;
- 35 г сахара.
Для ганаша:
- 40 г шоколада;
- 40 г свежих сливок.
Кроме этого потребуется растительное масло для подмазывания сковороды и сахарная пудра для украшения.
Также понадобится сковорода диаметром 20 см и кольцо для вырезания блинных коржей диаметром 15 см.
Приготовление теста
Положить яйцо в миску и размешать венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло и молоко, как следует перемешать.
Просеять в приготовленную смесь мягкую муку, добавить сахар и соль, перемешать венчиком до получения гладкого блинного теста.
Процедить тесто через сито в мерную емкость, затем отлить ровно половину в другую миску.
В одну порцию теста высыпать какао-порошок и перемешать до однородности венчиком. В другую выложить пюре из клубники и красный пищевой краситель и как следует перемешать.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 30-60 минут.
Выпекание блинов
Смазать сковороду растительным маслом. Вылить половником тесто, распределить его тонким слоем, вращая сковороду. Выпекать с одной стороны, когда появятся пузыри, перевернуть его на другую.
Приготовить таким образом клубничные и шоколадные блины. Выкладывать готовые на стол, на пергамент. Когда они полностью остынут, вырезать из них круги с помощью кольца.
Приготовление ганаша и взбитых сливок
Чтобы приготовить ганаш, нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
Сливки вылить в миску, добавить сахар и взбить миксером до кремообразной консистенции.
Сборка торта
Собирать торт удобнее всего на вращающейся тарелке. Положить на нее шоколадный блин, нанести на него тонкий слой взбитых сливок.
Положить клубничный блин, нанести крем. Продолжать укладывать в таком порядке, пока блинчики не закончатся.
Затем покрыть весь торт — верх и бока — взбитыми сливками, разровнять лопаткой.
Сверху вылить ганаш, чтобы он произвольно стекал по бокам торта.
Посыпать десерт сахарной пудрой через ситечко и нарезать кусками.
