Хотите узнать, где можно купить практически натуральный и по-настоящему вкусный шоколад? Лакомство, которое доводилось пробовать только в детстве — то есть действительно великолепный, очень насыщенный и в меру сладкий шоколад, от вкушения которого, как свидетельствуют отзывы посвященных, получаешь просто колоссальное удовольствие?
Для того чтобы попробовать такую прелесть, надо отправиться… в солнечный Казахстан. Казахстанский шоколад, по свидетельству счастливчиков, имевших удовольствие его распробовать, отличается безумно нежным вкусом, достойной упаковкой и натуральным качественным составом.
Многие любители сладостей, особенно шоколадных вкусняшек, даже и не догадываются о чуде, которое, по отзывам знатоков, представляет собой продукция известной в Казахстане кондитерской фабрики АО «Рахат». Это очень вкусный шоколад, как считают покупатели. «Казахстанский» шоколад (отзывы уверяют в этом), настолько нежен, что просто тает во рту, оставляя послевкусие просто восхитительное!
Производитель
АО «Рахат» — кондитерская фабрика, являющаяся одним из крупнейших казахстанских кондитерских предприятий. Адрес расположения главной производственной площадки фабрики — город Алма-Ата, ул. Зенкова, 2а. Известно, что в ноябре 2013-го 76 % акций АО «Рахат» приобрела южнокорейская компания Lotte Confectionery.
История
«Рахат» — кондитерская фабрика, основанная в 1942 году. Базой для ее создания послужили цеха ликеро-водочного завода Алма-Аты и московских, а также харьковских кондитерских фабрик, эвакуированных в годы войны. На предприятии были открыты цеха: шоколадный, конфетный, карамельный и ликеро-водочный. Фабрика работала на привозном и местном сырье – сахар поставлял Бурундайский завод, спирт привозили с Талгарского и Джамбульского предприятий, патока доставлялась с Поволжья.
В 1948-м на фабрике выпускалось 6150 т кондитерской и 165 тыс кг ликеро-водочной продукции. В начале 1970-х гг. на АО «Рахат» было установлено более 500 ед. высокотехнологичного оборудования, в том числе было произведено обновление поточных линий, участвующих в производстве шоколада и мягких конфет, заверточных и упаковочных полуавтоматов. В течение многих лет фабрикой ежегодно выпускалось кондитерской продукции на сумму до 4 млн руб., а ее ассортимент насчитывал свыше 200 наименований. Только за сутки предприятием вырабатывалось около 114 т изделий.
Сегодня
Сегодня предприятие представляет собой одно из крупнейших казахстанских производителей кондитерской продукции, отличающееся богатой историей и ценными традициями. Фабрикой используются традиционные технологии производства кондитерских изделий, соответствующие современному уровню научного и технического развития отрасли в мире.
Шестью цехами (бисквитным, карамельным, ирисным, шоколадным, конфетным, зефирным) выпускаются более 230 наименований продукции. В шоколадно-подготовительном цехе ежегодно перерабатывается до 360 тонн какао-бобов и производится высококачественные шоколадная глазурь, какао тертое, какао-масло, какао порошок.
Ассортимент
Ассортимент продукции фабрики «Рахат» состоит из:
- конфет шоколадно-вафельных, пралиновых, помадных и желейных, многослойных;
- карамели с переслоенными, фруктовыми, сбивными и помадными начинками, леденцовой и глазированной; ириса восьми наименований;
- мармелада на желатине, желейного мармелада в сахаре, в каполе и глазированного;
- бело-розового зефира и зефира глазированного; плиточного шоколада десертного, молочного, горького, а также шоколада с добавками и начинками, пористого;
- драже с корпусами из изюма и орехов;
- вафель весовых и фасованных, глазированных; сахарного и затяжного печенья в различной упаковке;
- восточных сладостей различных видов.
Ассортимент известного зонтичного бренда «На здоровье!» состоит из шоколада, конфет, печенья, вафель, драже, изготовленных с применением заменителей сахара с пониженной калорийностью. Продукция разрешена для употребления больным диабетом.
Лабораторией предприятия «Рахат» на каждом этапе производства осуществляется контроль над качеством сырья и продукции. «Рахат» — это также и сеть специализированных магазинов, которая функционирует в городе Алма-Аты и по всей стране.
Шоколад «Казахстанский»: состав
Продукция фабрики «Рахат» неизменно пользуется популярностью у потребителя. Многие авторы отзывов сообщают, что они покупают «Казахстанский» шоколад в качестве сувенира и для подарка родственниками друзьям. Пользователи называют его вкусным шоколадом в интересной упаковке с этническими мотивами и выражают свою благодарность производителю.
«Казахстанский» представляет собой натуральный шоколад с добавлением молока, в котором содержится значительное количество тертого какао, присутствует ванильный аромат. 100 г данного продукта вмещает: 6,3 г белков, 33,4 г жиров, 52,7 г углеводов. «Казахстанский» шоколад имеет энергетическую ценность 533 ккал. В его составе: масло какао, сахар, тёртое какао, сухая молочная сыворотка, сухое цельное молоко. В качестве эмульгатора выступает соевый лецитин, в роли усилителя вкуса используется экстракт ванили натуральной.
«Казахстанский» шоколад содержит не менее 45 % какао-продуктов. Хранить его необходимо при температуре 8-23 °C. Относительная влажность воздуха не должна превышать 75 %. Срок хранения составляет 12 месяцев. Стоимость 100-граммовой плитки продукта: 68,95 руб.
Виды шоколадной продукции
«Казахстанский» шоколад выпускается во множестве видов, как в пластиковой, так и в картонной упаковке массой от 107 до 250 г. Сладкоежки могут выбрать себе лакомство по вкусу. Молочный шоколад представлен видами: «Казахстанским», «Мелодией степей», Юбилейным, Увертюрой, набором Астаналык, «Сказками Пушкина», шоколадом «Тысяча и одна ночь» и др. Темный шоколад представлен следующими разновидностями: «Рахат какао» (62 %, 80 %, 70 %), «Астаной», набором Rakhat сосоа (65 %, 70 %, 80 %), шоколадной плиткой Малыш и др.
«Рахат»
Казахстанский шоколад «Рахат», по отзывам, приятно удивляет красотой и строгостью, лаконичностью и символизмом оформления упаковки. В дизайне обертки преобладает насыщенный сине-голубой цвет, на котором четко выделяются золотые надписи, изображение солнца и силуэта птицы. Фольга оформлена в виде мешочка, запаянного на концах.
Многих пользователей радует, что в составе продукта сравнительно ограниченно содержание вредных компонентов, обозначаемых индексом «Е». Некоторые пользователи делятся, что их веселят надписи со шрифтом на каждой дольке лакомства, на которые поделена плитка.
Шоколад является довольно твердым: даже если нести его, к примеру, из гостей по жаре в 35 градусов, плитка не растает.
Вкус шоколада «Рахат» пользователи называют удивительным, раскрывающимся: вначале лакомство вкус напоминает темный шоколад, а затем плавно переходит во вкус очень насыщенного молочного. Угощение авторы отзывов называют очень вкусным, в меру сладким и необычайно насыщенным.
В 100-граммовой порции «Рахата» содержится: 56 % жира, 39 % углеводов, 5 % белков. Энергетическая ценность составляет 532 кал.
Premium
Шоколад «Казахстанский» Premium является любимым лакомством многих сладкоежек, которые щедро делятся в сетях своими ощущениями от знакомства с его ярким вкусом. Его называют не приторным, отличающимся интересным оформлением упаковки и сравнительно невысокой стоимостью.
Производителем угощения является кондитерская фабрика АО «Баян Сулу» (Костанай), одна из крупнейших компаний, уверенно движущаяся вперед и составляющая достойную конкуренцию ведущим предприятиям отрасли.
Шоколад Казахстанский Premium Milk
По отзывам, данное лакомство упаковано в желто-золотистую картонную коробочку. Оформление является очень символичным: на желто-золотистом фоне в светло-голубом цвете изображены границы Казахстана. Пользователи напоминают, что в этих цветах выполнен государственный флаг страны. Также на упаковке изображены солнце, традиционный символ энергии и жизни, степной орел, символизирующий власть и устремленность к силе и высоте. Производителем в центре упаковки изображен логотип, похожий на солнце, внутри которого виден силуэт птицы.
Внутри шоколад поделен на дольки, каждая имеет это же изображение силуэта птицы. Плитка довольно тонкая, дольки достаточно крупные.
Пищевая ценность 100 граммов продукта составляет: белков — 8,8 г; жиров 35 г; углеводов 51,8 г.
Продукция характеризуется авторами отзывов как нежный молочный шоколад, обладающий ванильным ароматом. Содержит: молока — 26 %, какао-продуктов – 32,5 %. Стоимость 100-граммовой плитки – 67 руб.
Казахстанский Premium Dark
Продукт представляет собой классический темный шоколад, содержащий 82 % какао-продуктов. Лакомство выпускается в виде плиток массой 100 г, завернутых в картонную упаковку.
В составе: какао-порошок, тертое какао, лецитин, масло какао, эмульгаторы, поваренная соль, экстракт натуральной ванили. Пищевую ценность 100 г продукта составляют: 11,0 г белков; 47,6 г жиров; 28,8 г углеводов. Энергетическая ценность изделия 570 ккал. Стоимость — 54,63 руб.