Ознакомьтесь с мнением специалистов по ресторанному бизнесу о том, что не следует заказывать. Дело может быть в чудовищных наценках, опасности пищевого отравления или высоком содержании бактерий. Так или иначе, каждого блюда из предложенного списка лучше остерегаться.
Салат «Айсберг»
Этот салат обычно продается с огромной наценкой. Он на девяносто восемь процентов состоит из воды, при этом стоимость у продукта высокая. К тому же следует понимать, что в салатных листьях много изгибов и трещин, где могут быть бактерии. Вымыть листья полноценно сложно, так что вы можете столкнуться с пищевым отравлением, особенно если салат какое-то время был в воде и подается с майонезной заправкой комнатной температуры.
Хиты продаж
Возможно, вы думаете, что самые продаваемые позиции в меню отличаются хорошим оборотом и потому безопасны, но это ошибка – нередко в ресторанах делают такие блюда заранее, чтобы справляться с потоком покупателей. В результате у пищи куда больше времени на то, чтобы стать рассадником бактерий. Выбирайте менее популярные варианты, которые точно будут приготовлены для вас. Все, что ждет своей очереди в майонезном соусе, опасно для вашего здоровья, так что от подобных блюд следует с уверенностью отказаться.
Эффективность ночных кремов для лица: опрос покупательниц
Вы ищете хвостика в семью? Изучите все о каракете
Лучшие антивозрастные кремы для лица. Обзоры, рейтинги
Вода из-под крана
Одним из источников опасности в ресторане является вода. Все, что на какое-то время остается при комнатной температуре, может быть рассадником бактерий. К тому же качество воды из-под крана может вызывать вопросы. Если на столе в ресторане уже стоит кувшин с водой, тем более стоит остерегаться – если он там давно, в нем очень много микроорганизмов. Попросите, чтобы вам принесли свежий стакан воды со льдом.
Бесплатные закуски в баре
Так как орешки, крендельки и прочие закуски бесплатные, некоторые рестораны и бары не делают отдельную порцию для каждого нового клиента, просто используя ту же посуду. Вы как будто едите из рук незнакомца! После закрытия бара остатки пересыпают в контейнер, а на следующий день опять высыпают в тарелки. Это может быть довольно опасно для вашего здоровья, так что откажитесь от этих закусок.
Лучшее средство для интимной гигиены. Обзор, отзывы
Что вызывает необъяснимую любовь к сыру?
Темные секреты самой состоятельной семьи в мировой истории
Мясо на косточке
Небольшие куски мяса вроде свинины с косточкой сложнее прожарить как следует, потому что они быстро обгорают снаружи. Нередко это приводит к тому, что продукт получается хрустящим снаружи и сырым внутри. Непрожаренная говядина, к примеру стейк, вполне безопасна, но с курятиной и свининой все совершенно иначе — если они приготовлены неправильно, вы можете отравиться. К тому же наличие косточки означает, что мяса меньше.
Блюда с соусами
Чтобы избежать нехватки ингредиентов в самые оживленные часы, рестораны нередко заказывают больше продуктов, чем требуется. В результате все, что не было использовано, на следующий день превращается в компоненты блюда с соусом. Выбирайте осторожнее – соус минимизирует вкус, а значит, он может что-то маскировать. Остерегайтесь, если в блюде мелко нарезанное мясо, к примеру, в пасте или жарком. Это может быть признаком того, что ингредиент не слишком свежий, но повар пытался это скрыть.
Что следует делать после пробуждения?
Как выглядит завтрак в разных странах мира: 20 фото
Кого выловили в Японии?
Гриль прямо за столом
Может показаться, что ресторан, где вы можете обжаривать еду прямо за своим столом, это интересный вариант, тем не менее это не слишком гигиенично. При таком приготовлении стандарты безопасности не соблюдаются. Лучше пусть все готовит шеф-повар — тогда все стандарты точно будут соблюдены, если это достойное заведение.
Мясной хлеб
В мясных запеканках и тому подобных блюдах больше дополнительных ингредиентов, чем мяса, повара просто думают, что клиенты это не заметят, если добавить больше соуса и приправ. Многие рестораны описывают подобные блюда эпитетами вроде «по-домашнему» или «как у мамы», чтобы вызвать ностальгичные эмоции у посетителей.
Морепродукты
Если вы не в заведении, прославившемся своими морепродуктами, лучше не рисковать. Нет никакой гарантии, что вы действительно получите свежие креветки или устрицы, да и рыба может оказаться не того сорта, который вы заказали. В результате вы только зря потратите деньги.
Изысканные бургеры
Добавляя небольшое количество дорогого ингредиента, многие рестораны обманывают покупателей, заставляя их думать, что они получают изысканный бургер. При этом блюдо довольно примитивное, да и дорогие ингредиенты не всегда хороши: к примеру, трюфельное масло нередко содержит очень мало трюфеля.
Мороженое
Если это не что-то экзотическое, мороженое не стоит ваших денег. Нет никакого смысла покупать то, что вы вполне можете найти в обычном магазине.
Курица
Люди, которые заказывают курицу, не умеют мыслить шире стереотипов. В приготовлении курятины не бывает ничего уникального, так что не стоит тратить свое время. К тому же это дешевое мясо, а в ресторане оно получается с большой наценкой. Будьте смелее и выбирайте что-то другое.
Пицца
Пицца – это золотая жила (дешевые ингредиенты и огромные наценки). Если вы покупаете пиццу не в заведении, специализирующемся на этом блюде, вы тратите деньги впустую. Специалисты рекомендуют отказаться от такого блюда и выбирать что-то другое – нередко в ресторанах могут подать пиццу из замороженного полуфабриката с наценкой в триста процентов.
Эдамаме
Может, эта закуска и кажется самой дешевой в меню, она все равно не оправдывает своей цены. К тому же в ней нет ничего изысканного – эдамаме просто слегка подогревают и сразу же подают.
Хлебные корзинки
Хлебная корзинка должна быть дополнением к блюдам, причем бесплатным дополнением. Не поддавайтесь соблазну и не тратьте на это деньги, даже если хлеб высокого качества.