Неважно, предпочитаете ли вы мясные бургеры или питаетесь исключиетльно продуктами растительного происхождения, вам все равно не помешает белок — он прекрасно подстегивает метаболизм. Специалисты рекомендуют мужчинам употреблять около пятидесяти шести граммов, а женщинам – около сорока шести граммов. Тем не менее этого может быть недостаточно. Исследования показали, что при более высоком употреблении белка поддерживать мышечную массу и высокий уровень метаболизма проще. Итак, вот продукты, которые помогут вам употреблять больше белка!
- Порошок из проростков пшеницы
- Грейпфрут
- Льняная мука
- Несладкий какао-порошок
- Кабачок
- Фалафель
- Маракуйя
- Горошек
- Рапини
- Авокадо
- Грибы
- Камут
- Гранат
- Соба
- Овсяная каша
- Яйца
- Хумус
- Стручковая фасоль
- Фисташки
- Спирулина
- Арахис
- Фасоль
- Черный рис
- Рожь
- Паста из нута
- Темпе
- Растительный протеиновый порошок
- Палтус
- Грудка индейки
- Тушеная свиная вырезка
Порошок из проростков пшеницы
Данный порошок отличается минимальной калорийностью и огромным запасом разнообразных питательных веществ. Стоит употреблять этот продукт, чтобы подстегнуть свою производительность. Так вам будет куда проще справляться с тренировками.
Грейпфрут
Исследования демонстрируют, что грейпфрут — это один из лучших продуктов для похудения. Люди, которые несколько раз в неделю съедают половинку свежего грейпфрута, сбрасывают за три месяца около полутора килограммов, даже не внося изменений в диету или тренировки.
Льняная мука
В данной муке содержится большое количество пищевых волокон и полезного жира, кроме того, это неплохой источник белка. Достаточно употребить всего две столовые ложки, чтобы получить два грамма белка.
Несладкий какао-порошок
Добавляйте какао-порошок в смузи, чтобы не просто улучшить вкус, но и повысить количество белка, ведь вы получите по грамму на каждые двенадцать калорий. Кроме того, какао гарантирует вам клетчатку, способствующую сжиганию жира, и двадцать процентов дневной нормы марганца на две столовые ложки.
Кабачок
Кабачки помогают получить впечатляющую порцию подстегивающего метаболизм белка. Вы можете подавать его на гарнир с корицей, и это будет неплохая альтернатива сладкому картофелю.
Фалафель
Небольшие котлетки, сделанные из пряностей и нута, позволят вам получить существенную порцию белка — по грамму на каждые двадцать пять калорий.
Маракуйя
Как и гранат, маракуйя отличается достаточно высоким уровнем белка благодаря своим съедобным семенам. В половине чашки маракуйи также содержится двенадцать граммов клетчатки и более половины дневной нормы витамина С. Маракуйя прекрасно подстегивает метаболизм!
Горошек
Как и другие виды бобовых, горох является замечательным источником белка. Покупая разновидность со съедобными стручками, вы получите особенную пользу. Ешьте их сырыми или тушите с маслом и морской солью.
Рапини
Эта листовая брокколи отличается достаточно высоким содержанием белка – на каждые девять калорий по грамму. В порции рапини будет больше белка, чем в ложке арахисового масла, и менее тридцати калорий!
Авокадо
Это продукт, богатый полезными мононенасыщенными жирами. Кроме того, он содержит достаточно большое количество белка. Это вполне основательная причина для того, чтобы почаще есть гуакамоле.
Грибы
В некоторых ресторанах грибы даже используют вместо котлет, потому что это прекрасный источник белка. На порцию грибов приходит около четырех граммов белка и менее сорока калорий, к тому же они — хороший источник селена, важного для работы мышц минерала.
Камут
Этот древний злак обеспечит вас неплохим соотношением углеводов и белка. Кроме того, можете попробовать спельту и амарант.
Гранат
Возможно, вы и не задумываетесь о фруктах, когда хотите увеличить количество белка, тем не менее гранаты — это действительно отличный вариант. Все потому, что белок сконцентрирован в семечках, а в гранате они съедобны. Но помните, сок такой пользы не принесет.
Соба
На порцию японской лапши приходится чуть больше сотни калорий, при этом вы получаете почти шесть граммов белка и достаточно низкое количество углеводов – около двадцати четырех граммов.
Овсяная каша
В овсянке содержится не только четыре грамма клетчатки, обеспечивающей сытость, но еще и достаточно большое количество белка – столько же, сколько в одном яйце.
Яйца
Две трети протеина содержится в белках, но и от желтка не следует отказываться. Яичные желтки — это великолепный источник витамина из группы В, известного как холин. Он крайне важен для нормального образования клеточных мембран. Дефицит холина напрямую связан с работой генов, которые подстегивают накопление жира на животе.
Хумус
Хумус обеспечивает вам по грамму белка на каждые тридцать шесть калорий. Это крайне полезный продукт из нута и оливкового масла. Употребляйте с ним свежие овощи для получения максимальной пользы.
Стручковая фасоль
В стручковой фасоли содержится достаточно большое количесто белка – по грамму на каждые восемнадцать калорий!
Фисташки
Во всех орехах достаточно много белка, но фисташки особенно полезны для метаболизма. Недавние исследования показали, что у людей, которые получают двадцать процентов дневной нормы калорий из фисташек, меньше уровень холестерина и стройнее талия, кроме того, улучшается и уровень глюкозы в крови.
Спирулина
Спирулина — это водоросль, которую сушат и продают в форме порошка. Она на шестьдесят процентов состоит из белка, который напрямую отправляется в мышечную ткань. К тому же в ней много витамина В12.
Арахис
Этот орех является отличным источником белка – в арахисе его больше, чем в пекане, кешью или миндале. Кроме того, арахис — это замечательный источник фолиевой кислоты, улучшающей настроение.
Фасоль
Фасоль — это великолепный продукт для похудения. Исследования демонстрируют, что регулярное употребление фасоли позволяет людям весить на несколько килограммов меньше, чем те, кто не употребляют бобовые. Отчасти причина в большом количестве клетчатки, которая помогает стимулировать чувствительность к инсулину.
Черный рис
В прежние времена этот продукт был доступен только императору. Он полон белка и клетчатки.
Рожь
Рожь — это злак, про который многие забывают. Попробуйте заменить рис на рожь, чтобы разнообразить свои гарниры. Кроме того, можете посыпать гарнир семенами чиа, чтобы получилось еще полезнее.
Паста из нута
Традиционные макароны тоже содержат достаточно белка, тем не менее макароны из нута еще более полезны. К тому же вы получите много клетчатки и в два раза меньше углеводов, чем из обычной пшеничной пасты.
Темпе
Этот продукт сделан из соевых бобов, а не молока. Он не слишком переработан и содержит много белка, на пятьдесят процентов больше, чем тофу.
Растительный протеиновый порошок
Растет количество исследований, демонстрирующих, что добавление белка в рацион помогает избавляться от лишнего жира. Ученые установили, что высокое количество растительного белка помогает предотвратить метаболический синдром, снижая уровень холестерина и глюкозы в крови. Употребление растительного протеинового порошка помогает поддерживать массу тела в норме.
Палтус
Об этой рыбе нередко забывают из-за более популярных тунца и лосося. Тем не менее палтус — это вкусный продукт с низким содержанием загрязнений. К тому же он обеспечивает по грамму белка на каждые пять калорий.
Грудка индейки
В индейке больше белка, чем в курятине. Это прекрасный источник протеина для всех, кто любит блюда из птицы.
Тушеная свиная вырезка
Свинина и говядина примерно одинаковы в плане содержания белка. Тем не менее у свинины есть плюс: это универсальный продукт, который можно готовить множеством способов. К примеру, вы можете тушить свинину и добавлять ее потом к разнообразным гарнирам.