Наверное, любому человеку нравится, когда его еда не просто вкусна, но и привлекательна. Это касается и праздничных блюд, и десертов, в частности тортов. Одним из способов их украшения является применение кондитерской мастики, в основе которой — обыкновенная сахарная пудра с добавлением самых разнообразных и неожиданных ингредиентов, таких как марципан, желатин, белок, крахмал и маршмэллоу. Есть множество рецептов ее приготовления, каждый из которых довольно прост. Но как украсить торт мастикой? Ведь среди нас есть и те, кто уже слышал, что это довольно трудно. Давайте же разберемся.
Во-первых, не стоит волноваться. Не каждый способен с первого раза справиться с тем, по чему кондитеры и другие люди проходят специальные курсы. Если вы не до конца уверены в себе и своих кулинарных способностях, для начала потренируйтесь в том, как украсить торт мастикой, на небольших и совсем маленьких бисквитах. Так вы набьете руку.
Во-вторых, изучите рецепты приготовления мастики. Их сотни – от простых до витиеватых. Каждый вид, к слову, вполне может храниться в холодильнике до двух недель, а в морозильной камере даже до четырех. Просто положите вашу мастику в полиэтиленовый пакет и некоторое время о ее сохранности не беспокойтесь. Но не стоит оставлять ее долго на воздухе: так она пересохнет. Также стоит запомнить, что сахарной пудры при приготовлении нужно несколько больше, чем указано в рецепте. Сама она должна быть максимально мелкой.
В-третьих, когда мастика готова, сделайте бисквиты для торта. После того как они испекутся, покройте их поверхность масляным кремом, ганашем или марципаном. Последние должны некоторое время находиться в холодильнике, чтобы хорошенько остыть. Теперь можно и украсить торт мастикой.
Измерьте заготовленные вами бисквиты. Вытащите для начала мастику из холодильника. Начинайте раскатывать, посыпав вашу скалку и стол крахмалом, придав заготовке форму будущего торта. Если не поддается, поставьте на пару секунд в микроволновую печь – так она станет снова пластичной.
Диаметр заготовки из мастики должен быть равен диаметру бисквита плюс две высоты всего торта и еще где-то 5 сантиметров (для неровностей и сгибов). Оптимальная толщина заготовки — 5-6 миллиметров.
После раскатки перенесите мастику собственно на торт, сперва покрыв ее пленкой, которая должна быть на заготовке сверху после переноса. Это делается для того, чтобы впоследствии разгладить неровности специальной лопаточкой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Так заканчивается основная часть процесса под названием «как украсить торт мастикой». Но есть и другие мелочи. Например, для придания заготовке блеска вы можете покрыть ее смесью водки и меда (50 на 50).
Как разукрасить торт окончательно? Используйте фигурки из мастики. Только помните, что заготовить их нужно заранее и что крепятся они с помощью яичного белка незадолго до подачи десерта на стол. Цвет им придается при помощи цветных красителей, которые разводятся с водой.
Теперь вы знаете, как украсить торт мастикой. Удачи и приятного аппетита!
