• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как варить перловку, чтобы не грустить над кастрюлькой?

Перловая крупа («шрапнель», «воспоминания об армии») при неправильном приготовлении вызывает массу огорчений, как со стороны едока, так и со стороны «автора» сей каши. А ведь в свое время перловка была любимой кашей Петра Первого. Сейчас ее иногда добавляют в первые блюда, например, в рассольники, просто в качестве загустителя, и очень редко используют, как самостоятельное блюдо. Хозяйки утратили знания о том, как правильно варить перловку, забыли, сколько времени варить перловку, чем ее приправлять и с каким продуктом употреблять.

Как и бобовые, перловка требует к себе внимания и заботы (а кто этого не требует!). Если ее приготовить по всем правилам, то эта крупа – источник белка и клейковины – подобна деликатесу, где все зернышки разварены, а не уподобляются трудно прожевываемым резиновым пулям.

Но все же: как варить перловку? Есть несколько забытых секретов!

Во-первых, перловку нужно замочить заранее. Перловая крупа, которая простоит в воде до 12 часов, потом сварится намного быстрее и красивее, насколько термин «красиво» применим к перловой крупе. 1 л холодной воды на стакан перловки и 10-12 часов покоя. Это старинный карельский секрет, подзабытый сегодня.

Перед варкой воду сливаем. Молоко – 2 л – подогреваем примерно до 40°. Всыпаем перловку в горячее молоко, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на водяную баню, то есть в другую кастрюлю с водой, размерами побольше. В таких условиях перловка не прилипает, молоко не выкипает, каша не подгорает, хозяйка свободна, потому что готовящаяся каша не требует дополнительного надзора. Главное, следить, чтобы в кастрюле с водой жидкость не выкипала полностью.

В идеале эта процедура должна продолжаться целых 6 часов. Это время можно спокойно потратить на хозяйственные дела, на хобби, чтение, игры, легкий сон выходного дня.

А вот по истечении указанного времени, когда цвет у каши станет светло-бежевым, как топленое молоко, перловку снимают с огня, добавляют сливочное масло и сливки (если есть, но и без них неплохо), оставляют «отдохнуть» минут на 10 и едят… Каша в процессе такой варки становится нежнейшей, однородной, тает во рту! Это настоящее самостоятельное блюдо, никакой не гарнир невразумительных синюшных оттенков. Она невероятно увеличивается в объемах, так как разваривание крупинок происходит правильно. Перловкой, сваренной таким образом, хорошо кормить тех, чья работа связана с большими физическими нагрузками. Она обладает способностью снимать накопленную усталость, давая организму мощный протеиновый заряд.

Есть вариации старинного рецепта, по-своему отвечающие на вопрос, как варить перловку.

Хорошо замачивать перловую крупу не в воде, а в простокваше. Можно замачивать крупу не 10-12 часов, а часа 2-3. Затем вскипятить, откинуть на дуршлаг, промыть и снова закинуть в кипящую воду, добавив при этом специи (вплоть до пресловутого кубика) и варить на маленьком огне часа 1,5.

А какие варианты заправок предлагаются для перловки! Вот литовская «Стеклянная каша». Как варить перловку, — выбор остается за хозяйкой. А уж затем на сковороде накалить растительное масло (или приготовить шкварки), обжарить луковицу (полукольца) и одну картофелину сырую, крупно натертую, затем туда же добавить сваренную мягкую перловку, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на минут 20, не забыв специи по вкусу. Пока перловка настаивается, приготовить салатик из свежих помидор и огурцов, да с луком, крупной солью и растительным маслом. Замечательно пойдет!

Как варить перловку, мы уже выяснили. А в качестве еще одной рекомендуемой заправки прекрасно подойдут грибы:

Обжаренные с луком, заправленные сметаной и притушенные до готовности, добавить грибы в перловую кашу и чуть-чуть прогреть на крохотном огне. Затем разложить по тарелкам и вперед!

Вот тогда-то и изменится мнение о перловке, как о противной шрапнели или непонятном клейстере, и не будет возникать вопрос: за что же Петр Первый так уважал и ценил перловку?..

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.