Картошечка и курочка — два самых народных продукта, которые любят практически все без исключения. Соединив курицу и картофель, можно получить великолепный сытный и вкусный обед. А если добавлять к ним дополнительные продукты, например сыр, овощи, специи и зелень, то можно очень долго питаться курицей с картошкой, не испытывая чувства ущемления. Ведь каждый раз блюдо будет играть новыми вкусовыми гранями. Можно жарить курицу с картошкой на сковороде в постном масле с добавлением репчатого лука и чеснока. Можно выбрать другой вариант: потушить курицу и картошку в кастрюле. Можно запечь их в духовке — всегда получится иное блюдо. Но сегодня мы будем говорить о том, как потушить картошку с курицей в мультиварке.
Любимая помощница на кухне
Мультиварка стала неотъемлемой частью любой современной кухни. Хозяйки сразу подметили все прелести ее использования. И быстро поняли, как в мультиварке потушить картошку с курицей так, чтобы все просили добавки. Со временем накопилось некоторое количество удачных рецептур, используя которые, можно получить великолепное семейное блюдо. Как раз сегодня мы рассмотрим самые несложные, но от этого не менее вкусные рецепты.
Предлагаем вам пошаговые рецептуры с фото готовых прекрасных и аппетитных блюд. Пошаговое описание того, как потушить в мультиварке картошку с курицей, поможет даже совсем неопытным хозяюшкам в приготовлении обеда. А итоговое фото будет являться стимулом к тому, чтобы приготовить максимально похожее нежное и ароматное блюдо.
Простой рецепт для Редмонд
Потушить курицу с картошкой в мультиварке Редмонд не составит особого труда. Тем более что продукты для классического варианта приготовления часто есть в закромах рачительной хозяюшки. Убедимся в этом прямо сейчас.
Итак, перед тем как сделать курицу с картошкой в мультиварке, собираем необходимые ингредиенты:
- картошка среднего размера — семь штук;
- куриное мясо, удобнее использовать голени — семь штук;
- ваши любимые специи — любые и в любом количестве;
- масло постное без аромата.
Пошаговое приготовление картошки с курицей в мультиварке
Вместо куриных голеней вполне допустимо использовать другие куриные части: крылья, бедрышки и грудку. Грудку перед приготовлением необходимо измельчить до размера картофеля.
Следующие рецепты будут посвящены тому, как потушить в мультиварке картошку с курицей и более разнообразными составляющими.
Со сметанным соусом
Загляните в холодильник и посмотрите, есть ли там продукты, из которых можно приготовить великолепную и нежную картошку с курицей и сметаной в мультиварке.
Потребуются вот эти продукты:
- сметана — ее нужно четыреста граммов, а если вам по вкусу более жидкое блюдо, доведите количество сметаны до пятисот граммов;
- картофельные клубни — один килограмм;
- примерно семьсот граммов курицы;
- репчатая луковица среднего размера;
- соль и любимые специи.
Способ приготовления
- Сметану выкладываем в миску и добавляем в нее необходимые специи. Не забываем про соль.
- Куриное мясо режем на кубики. Те же действия производим с картошкой, предварительно помытой и очищенной от кожуры.
- Лук очищаем и измельчаем.
- Теперь перемешиваем получившийся сметанный соус с мясом и картофелем. Вводим измельченный репчатый лучок. Укладываем эту массу в чашу аппарата и, закрыв крышку, ставим на полчаса режим Выпечка.
После звукового сигнала аппарата блюдо готово. Созывайте к столу всех своих любимых едоков и наслаждайтесь.
С сыром
Это блюдо придется по душе любителям сыра и тем, кто не сильно озабочен количеством калорий в своем меню. Очень высококалорийная, но и необычайно вкусная курица с картошкой и сыром в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- килограмм картошки;
- пятьсот граммов мяса курицы;
- сто пятьдесят граммов сыра;
- двести миллилитров сливок;
- двадцать граммов масла постного, не имеющего аромата, можно вместо постного брать кусочек сливочного;
- разнообразные специи и приправы;
- соль.
Технология приготовления блюда
- Смазываем антипригарную чашу кухонного аппарата маслом.
- Курицу подготавливаем и, посыпав солью и приправами, разделываем на части. Помещаем в мультиварку.
- Картофель промываем и, очистив от кожуры, режем круглыми пластинками шириной примерно полсантиметра. Укладываем подготовленный таким образом корнеплод сверху на куриный слой. Подсаливаем его слегка и осыпаем приправами.
- Включаем режим Выпечка. Обычно данный режим работает в течение сорока пяти минут. Спустя полчаса открываем крышку и аккуратно перемешиваем готовящееся блюдо.
- Выливаем сливки в картошку с курицей, равномерно распределяя их. Самое подходящее время для того, чтобы проверить блюдо на степень просоленности. При необходимости добавьте еще соли.
- Натираем на терке любой фракции кусочек сыра. Засыпаем блюдо сырной стружкой и, не перемешивая, закрываем крышку мультиварки, тушим до окончания режима.
- Как только выйдут указанные сорок пять минут, включаем аппарат на Выпечку еще раз. Спустя двадцать минут прерываем программу. Открываем и подаем готовое блюдо на стол, при желании посыпав зеленью.
Нюансы и секреты приготовления вкусного блюда с использованием мультиварки
- Чтобы понять, какой режим целесообразнее использовать, готовя курицу с картошкой, нужно прочесть инструкцию по применению. Там указаны температурные значения, при которых работает та или иная программа. Чаще всего выбирают режим Тушение. Однако случается, что удобнее бывает использовать для этой цели режим Выпечка. При таком режиме блюдо получается более аппетитным. Чтобы понять свою мультиварку, используйте метод проб и ошибок. Только опытным путем можно досконально выяснить программу, при использовании которой блюдо станет более красивым и вкусным.
- Помните о масле и жирах. Их нужно в разы меньше, чем вы используете во время приготовления блюда в сковороде и утятнице.
- Не забывайте о том, что в мультиварке низ жарит, а верх готовится уже при помощи пара. Перемешивайте продукты при необходимости.