Вообще-то, как сварить пельмени, знает и завзятый холостяк, и школьник, и уж тем более студент. Традиционно именно они питаются покупными пельменями. К тому же информация о том, как готовить это блюдо, написана на каждой пачке, в которой они продаются.
Тут все просто – наливаем в кастрюлю воду, ждем, пока она закипит, солим и забрасываем замороженные «хлебные ушки» — именно так переводится слово «пельмень» с языка коми. Аккуратно перемешиваем варево и ждем, пока наши пельмешки всплывут. После чего выжидаем 5-10 минут и выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Выкладываем их на тарелку, сдабриваем сливочным маслом, сметаной, уксусом, майонезом или кетчупом и приступаем к трапезе.
Как вы и сами знали раньше, в этом нет абсолютно ничего сложного, так как правильно сварить пельмени может даже абсолютный профан в кулинарном искусстве. И помешать ему в этом способен разве что Интернет. Засидевшись в сети, горе-повар способен абсолютно непреднамеренно приготовить сначала жареные пельмени, а потом и горелые. Но это уже крайности.
Вообще-то, даже того, кто точно знает, как сварить пельмени, можно удивить сообщением о том, что в воду для варки порой добавляют лавровый лист, а также душистый перец, корешки и ботву петрушки и сельдерея. А еще одна маленькая хитрость заключается в том, что после всплытия пельменей нужно уменьшить огонь. Эта уловка придаст готовому блюду большую сочность.
Помимо варки, это блюдо можно употреблять еще и в жареном виде. Причем можно жарить и оставшиеся вареные пельмени, а можно приготовить на сковороде и замороженные. Многие даже считают жареные пельмени более вкусными, чем классические отварные.
А еще их можно приготовить в микроволновой печи. Не верите? Тогда читайте дальше. Если эта информация покажется вам новой, то проведите эксперимент согласно нижеследующей инструкции.
Как сварить пельмени в микроволновке
Подбираем посуду, в которой будем экспериментировать таким образом, чтобы на ее дно в один слой уместилась нужное количество замороженных полуфабрикатов. Наливаем воду так, чтобы она слегка покрывала наши пельмени. Воду можно подсолить, а также добавить в нее лавровый лист и немного сливочного масла. Масло растает, и его пленка будет препятствовать излишнему испарению воды. Крышкой посуду можно и не накрывать. Если часть пельменей и будет высовываться из воды в процессе приготовления, то в этом нет ничего страшного. Запускаем печь примерно на 10 минут. Этого времени должно хватить, но если после окончания цикла, блюдо покажется вам сыроватым, то просто повторите процесс, добавив еще пару-тройку минуток. Так как сварить пельмени таким образом можно быстро, то не нужно даже подбирать специальную посуду. Готовьте их порционно в глубокой тарелке. Из нее потом вы и будете их есть, заправив сметаной или уксусом.
Переварить и испортить это блюдо в микроволновке просто невозможно. Таймер не даст пельменям подгореть, а вкус их будет просто изумительный, особенно если вы, перед тем как варить пельмени, собственноручно их налепите. Хотя и среди покупных можно найти весьма достойные по вкусовым качествам «хлебные ушки».