Как сварить белую глазурь. Рецепты

Советы по приготовлению

Глазурь – это традиционное украшение для домашней выпечки. Благодаря ей вы можете превратить обычные сдобные булочки или сахарное печенье в настоящее произведение искусства. В этой статье мы расскажем, как сварить белую глазурь и украсить с ее помощью ваши любимые лакомства.Как сварить белую глазурь. Рецепты

Сахарная глазурь для имбирного печенья

Это традиционное рождественское угощение готовят многие семьи не только в Европе, но и в России. Имбирное печенье можно разложить в красивые коробочки и подарить друзьям и знакомым. А можно заменить им елочные игрушки, сделав необычные украшения для рождественской ели. Чтобы приготовить такое печенье, следуйте нашему рецепту:

  • Разогрейте на водяной бане три чайные ложки меда.
  • Взбейте миксером 100 граммов подтаявшего сливочного масла и 100 граммов сахара. Соедините получившуюся массу с медом и одним куриным яйцом.
  • Отдельно соедините 100 граммов просеянной муки, соду и специи (молотый имбирь, кардамон и корицу).
  • Замесите ароматное тесто. После этого отправьте его в холодильник на час или полтора.
  • Когда нужное время пройдет, раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью форм фигурки. Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте их в разогретой духовке около семи минут.

Как сварить глазурь белую без яиц:

  • В глубокую миску насыпьте 150 граммов сахарной пудры и добавьте к ней две чайные ложки лимонного сока.
  • Постепенно влейте в массу кипяченую воду, не забывая помешивать будущую глазурь.

В результате у вас должна получиться тягучая масса, которую сразу следует поместить в кондитерский пакет. Учтите, что глазурь очень быстро засыхает, поэтому ее следует использовать немедленно. Украсьте с ее помощью остывшее печенье и зовите близких к столу.Как сварить белую глазурь. Рецепты

Как сварить белую глазурь для торта

Мы предлагаем вам приготовить украшение для выпечки из самых простых продуктов. Для этого вам будет нужно:

  • Просеять стакан сахарной пудры через сито.
  • Добавить к ней две с половиной ложки воды и, при желании, нужный ароматизатор.
  • Тщательно перемешать ингредиенты, а затем прогреть их на водяной бане.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить белую глазурь для торта, вы легко сможете украсить любую выпечку собственного приготовления. Густоту глазури вы можете корректировать по собственному желанию, добавляя в нее воду или сахарную пудру. Рецепт торта вы можете выбрать любой, но мы советуем вам попробовать следующий:

  • В большой миске смешайте 250 граммов грецких орехов (их следует предварительно размолоть в пудру), 50 граммов муки, соль и пакетик разрыхлителя.
  • 250 граммов сахара взбейте со 150 граммами сливочного масла. Постепенно добавьте к ним пять желтков, ореховую смесь и все хорошо перемешайте.

Застелите форму пергаментом, а затем выложите в него тесто. Выпекайте торт в разогретой духовке 40-50 минут. Готовый корж разрежьте на две части, смажьте их джемом, а верх покройте сахарной глазурью.Как сварить белую глазурь. Рецепты

Как сварить белую глазурь для кулича

Если вы решили самостоятельно приготовить главное пасхальное угощение, то вам пригодятся наши советы относительно того, как правильно сварить белую глазурь:

  • Возьмите два куриных яйца и отделите желтки от белков. Постарайтесь сделать это аккуратно, не смешивая продукты.
  • Поместите белки в глубокую миску, посолите их и начните взбивать миксером на небольшой скорости.
  • Когда продукт превратится в густую пену, увеличьте скорость вращения и начните постепенно подсыпать сахарную пудру (вам понадобится около 180 граммов).

Когда объем смеси увеличится в несколько раз, можно приступать к украшению кулича. При желании вы можете добавить в глазурь немного ванили или другого ароматизатора. Для приготовления кулича рекомендуем следующий рецепт:

  • Смешайте два стакана муки с теплым молоком (1,2 стакана) и 30 граммами сухих дрожжей. Оставьте смесь в теплом месте на некоторое время.
  • Когда опара поднимется, добавьте к ней пять желтков, растертых с половиной стакана сахара, 250 граммов подтаявшего сливочного масла и соль.
  • Белки взбейте в густую пену и добавьте к тесту. После этого введите просеянную муку (два стакана) и замесите тесто.

Когда тесто поднимется, поместите его в форму и выпекайте до готовности.Как сварить белую глазурь. Рецепты

Белая глазурь из творожного сыра

Украшение для выпечки из мягкого сыра идеально подойдет к домашним булочкам и пирогам. Как сварить глазурь белую? Читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • 60 граммов мягкого сливочного масла взбивайте, пока оно не превратится в кремообразную массу.
  • Добавьте в миску одну упаковку (250 граммов) творожного сыра комнатной температуры.
  • Взбейте продукты миксером на невысокой скорости. Постепенно небольшими порциями введите сахарную пудру (200 граммов) и немного ванили.

Когда вы убедитесь, что все комочки исчезли, можете нанести крем-глазурь на выпечку.Как сварить белую глазурь. Рецепты

Сливочная глазурь

Благодаря этому рецепту украшение для вашего торта или печенья будет иметь особый вкус. Как сварить белую глазурь из сливок:

  • Поместите в подходящую кастрюльку 250 граммов 20% сливок и 300 граммов сахара.
  • Поставьте посуду на огонь и варите, не забывая помешивать, около 15 минут.
  • Добавьте в смесь 50 граммов сливочного масла и немного ванилина.

Когда глазурь будет готова, ее нужно сразу же использовать по назначению. В противном случае она очень быстро засохнет.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся советы о том, как сварить белую глазурь. Благодаря нашим рецептам вы всегда сможете приготовить украшение для домашней выпечки буквально за несколько минут.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.