Каждый лайфхак весьма полезен, будь это выпечка или окрашивание волос. Поговорим о том, как быстро размягчить масло, что делать, если случился конфуз с печеньем, как из обычного сахара сделать цветной.
Масло, яйца и печенье
Чтобы быстро размягчить масло, надо положить кусочек в пакет с застежкой, затем положить его на стол и скалкой несколько раз ударить по пакету.
Потом, не доставая из пакета, помять масло в руках, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Это занимает около минуты.
Чтобы яйца стали комнатной температуры, можно либо нагреть их (в скорлупе, разумеется) в миске с теплой водой, либо разбивать по одному яйцу в отдельное блюдечко, и так они тоже быстро нагреются.
Если ваше печенье подгорело, не спешите его выбрасывать. Пригодится обычная терка или острый нож.
Нужно аккуратно соскоблить подгоревшую часть, и вот уже печенье имеет совсем другой вид.
Сахар и сыр
Цветной сахар… Кто из детей не мечтал его попробовать. А сделать его можно так.
Сито установить на миску, в сито насыпать пару ложек обычного сахара, туда капнуть 1-2 капли пищевого красителя и размешать ложкой. Сахар просыплется на дно миски уже окрашенный.
Сырные чипсы сделать очень просто. Нужно натереть твердый сыр на терке. Противень выложить бумагой для выпечки.
На нее небольшими горками выложить сыр и поставить выпекать в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Поддеть ножом и снять с бумаги.