Ежедневный рацион человека включает в себя первые и вторые блюда. Поэтому зачастую многие хозяйки задаются вопросом о том, что можно приготовить. Вкусное блюдо для всей семьи на каждый день должно быть полезным и не отнимать много времени на приготовление. В данной статье подобраны именно такие кулинарные шедевры, которыми можно порадовать своих близких.
Суп с сырными клецками
Рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- два литра воды;
- сладкий перец, морковка и луковица;
- четыре средних картофелины;
- по сто грамм муки и твердого сыра;
- одно яйцо;
- 20 грамм масла (сливочного);
- петрушка.
Приготовление:
Мягкое масло соединяют с мукой, яйцом, тертым сыром, солью и специями. Это получится тесто для клецок, его на один час необходимо поместить в холодильник.
Картофель рубят небольшими кубиками.
Измельченный лук и морковь обжаривают на растительном масле, к ним отправляют сладкий перец (нашинкованный полосками), перемешивают и жарят около трех минут.
Воду доводят до кипения, солят и помещают картофель, проваривают пять минут.
Высыпают жареные овощи и на маленьком огне проваривают десять минут.
Из сырного теста катают небольшие шарики, следует помнить, что при варке они увеличатся в объеме.
Аккуратно по одному шарику выкладывают в кастрюлю и варят пятнадцать минут.
После выключения необходимо добавить рубленую зелень и настоять около десяти минут.
Грибной крем-суп
Еще один поэтапный рецепт, как приготовить вкусное блюдо.
Этот суп можно варить на овощном или мясном бульоне. Для того чтобы приготовить первый, необходимо отварить в подсоленной воде лук, сельдерей, морковь и картофель (0,5 кг). После полной готовности все овощи, кроме картофеля, вытаскивают. Нам понадобится два литра такого бульона.
Одну луковицу мелко нарезают и пассеруют на разогретом масле, добавляют немного воды и оставляют тушиться на небольшом огне.
Полкилограмма шампиньонов измельчают тонкими пластинками и отправляют к луку. Добавляют соль и специи и тушат, весь сок должен выпариться.
Обжаренные овощи соединяют с бульоном и картофелем.
При помощи блендера измельчают так, чтобы получилась однородная масса.
В получившуюся смесь выливают по 200 миллиграмм молока и сливок (20%).
Кипятят не более пяти минут.
Пошаговое приготовление быстрого, простого и вкусного блюда.
На 0,5 килограмма основного ингредиента понадобится:
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 80 миллиграмм сметаны;
- зубок чеснока;
- луковица;
- зелень и специи.
Процесс приготовления:
Лук мелко шинкуют и пассируют, добавляют сердечки, солят и перчат. На маленьком огне жарят десять минут, при этом периодически помешивают.
Смешивают тертый сыр, сметану, зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешивают и добавляют в сковороду.
Накрывают под крышкой и тушат около 30 минут.
Оладьи из куриного мяса
Технология приготовления вкусного и быстрого блюда:
Полкилограмма куриной грудки моют и нарезают небольшими кубиками.
Измельчают одну луковицу, немного зелени и отправляют к курице.
Добавляют 40 грамм крахмала, одно взбитое яйцо, специи, соль и 60 миллиграмм майонеза.
После того как фарш хорошо перемешали, его необходимо на полчаса поместить в холодильник.
На сковороду с разогретым маслом выкладывают при помощи столовой ложки куриные оладьи и жарят с двух сторон до полной готовности.
Домашний гуляш
Как приготовить вкусное блюдо из мяса? Ингредиенты:
- полкилограмма свинины или говядины;
- две луковицы;
- 30 г муки;
- 60 грамм пасты (томатной).
Приготовление:
Мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают пять минут на сильном огне.
Делают огонь поменьше и добавляют мелко нашинкованный лук, жарят около десяти минут.
Солят, перчат, высыпают муку.
Через три минуты добавляют пасту из томатов.
Аккуратно вливают 500 миллилитров воды и кладут пару листков лавра.
Тушить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
Подавать можно с любым гарниром.
Рыбные зразы
Это рецепт вкусного быстро приготовленного блюда из рыбы.
Через мясорубку пропускают полкилограмма рыбного филе, одну луковицу. Добавляют одно взбитое яйцо, 50 грамм сухарей (панировочных), 80 миллилитров молока, соль и специи. Фарш хорошо вымешиваем и помещаем на один час в холодильник.
Делают начинку. Смешивают одно вареное яйцо (измельченное), сто грамм натертого сыра (колбасного), пропущенный через пресс зубок чеснока, 50 миллиграмм сметаны и зелень.
Из фарша делают лепешку, в середину накладывают начинку, края крепко соединяют, придают зразе овальную форму и обваливают в муке.
Выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На каждую рыбную зразу помещают кусочек масла (сливочного).
Запекают в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
Закуска из сельди
Из двух соленых рыбин делают филе. Нарезают небольшими кусочками.
Три луковицы измельчают при помощи блендера.
Полкилограмма моркови шинкуют тонкой соломкой.
Овощи немного обжаривают, а затем тушат двадцать минут, по необходимости добавляют растительное масло.
Добавляют сто грамм пасты из томатов, перемешивают и ждут пять минут, после чего можно снимать с огня.
Сельдь выкладывают на блюдо, а сверху остывшие тушеные овощи.
Как приготовить вкусное блюдо — котлеты из крабовых палочек?
Необходимые продукты:
- 500 грамм крабовых палочек;
- 300 г сыра твердых сортов;
- пара яиц;
- 30 грамм манки;
- три столовые ложки муки;
- 50 миллиграмм масла растительного.
Процесс приготовления:
Крабовое мясо измельчают блендером.
Сыр натирают на терке.
Для фарша смешивают все продукты.
Начинают формировать котлеты.
Каждую обваливают в муке и жарят до готовности.
Спагетти с овощами
Последовательная инструкция, как приготовить второе блюдо быстро и вкусно, представлена далее.
Ингредиенты:
- 500 грамм спагетти;
- по одной штуке — морковь, лук, сладкий перец;
- зелень;
- 30 грамм томатной пасты;
- пару зубков чеснока;
- масло оливы.
Приготовление.
Делаем соус. Морковь измельчают на терке, сладкий перец режут тоненькой соломкой, лук – полукольцами. Обжаривают на масле, добавляют зелень и пасту из томатов, тушат пять минут.
Отдельно отваривают спагетти.
Выкладывают на блюдо и поливают готовым соусом.
Запеченный картофель
Какое блюдо приготовить быстро и вкусно из картофеля? Запеченный овощ под сметанным соусом имеет изысканный вкус.
Килограмм картофеля очищают от кожуры и нарезают тоненькими кружочками.
Готовят соус. Смешивают стакан сметаны, 50 грамм твердого сыра, сто миллилитров воды, три зубка измельченного чеснока, соль и специи. Тщательно перемешивают.
Картофель выкладывают на противень, смазывают маслом, добавляют соль и перец.
Заливают соусом и на сорок минут ставят в духовой шкаф, температура нагрева 180 градусов.
Посыпают тертым сыром и еще запекают десять минут.
Грибная запеканка
Необходимые продукты:
- по двести грамм твердого сыра, картофеля и шампиньонов;
- пару зубков чеснока;
- два яйца и столько же репчатого лука;
- пол-литра сливок;
- зелень;
- сливочное и растительное масло.
Приготовление:
Шампиньоны нарезают тонкими пластинками, лук – полукольцами, картофель – маленькими кубиками.
Грибы на сухой сковороде жарят до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Вливают растительное масло, добавляют лук и ждут, пока не появится золотистый цвет.
Картофель до готовности отваривают в подсоленной воде. Сливают жидкость и добавляют сливочное масло, зелень, грибы.
Для соуса смешивают яйца, сливки, соль и чеснок.
Овощи выкладывают в форму для запекания, поливают сливочным соусом, посыпают тертым сыром и ставят на двадцать минут в духовой шкаф, температура нагрева 180 градусов.
Драники из кабачков и картофеля
При помощи терки измельчают овощи: два кабачка, одну луковицу, пять картофелин.
Взбивают одно яйцо и вливают в овощи.
Добавляют 60 грамм муки, соль, специи и тщательно перемешивают.
Ложкой в сковородку с разогретым растительным маслом выкладывают овощное тесто и жарят до полной готовности.
Для лучшей прожарки драники необходимо делать тонкими.
Сырники с бананом
Если мучает вопрос о том, какое вкусное блюдо можно приготовить на десерт, побалуйте своих родных необычными сырниками.
Этапы приготовления:
Одно яйцо взбивают до пенообразного состояния.
Творог (500 грамм) необходимо перетереть, лучше всего это сделать при помощи блендера, тогда он получится воздушный.
Банан измельчают до кашицы и отправляют к творогу.
Вливают яйцо.
Добавляют ванилин, сахарный песок по вкусу и 100 грамм муки.
Формируют сырники и жарят до готовности.
Некоторые секреты, которые помогут сделать блюда вкуснее
Чтобы мясной бульон получился прозрачного цвета, в кастрюлю добавляют яичную скорлупу. Ее предварительно хорошо вымывают. Расчет: на три литра понадобится скорлупа от двух яиц.
Чтобы сушеные грибы были как свежие, их замачивают в молоке.
Если сыр немного заветрился, поместите его на один час в емкость с кислым молоком.
Чтобы блины были пышными, в тесто сначала добавляют взбитые желтки, а потом – белки.
Чтобы быстрее и легче взбить сливки, добавляют немного сметаны.
Немного молока поможет избавить готовую горчицу от засыхания.
Чтобы тушеное мясо было сочным, предварительно его обжаривают со всех сторон. В процессе готовки получившаяся корочка не даст вытекать соку.
Чтобы разделочная деревянная доска при отбивании мяса не забирала у него сок, обильно смочите ее водой. Чтобы отбивные получились с румяной корочкой, отбитое мясо перед жаркой выполаскивают в холодной воде.
Чтобы картофель в мундирах не разваливался, воду присаливают, а сырой картофель в нескольких местах накалывают вилкой. Немного уксуса (одна чайная ложка на кастрюлю) избавит овощ от потемнения.
В пюре из картофеля добавляют только теплое молоко, холодное – придает серый вид.
Избавить яблоки при резке от потемнения помогает лимонный сок, достаточно немного взбрызнуть им порезанные кусочки.
Сохранить зелени свежий вид поможет фольга, для этого зелень просто моют и заворачивают.
Если для приготовления блюда понадобилась всего половина луковицы, чтобы вторая половина в холодильнике не потеряла свои вкусовые качества, место среза необходимо смазать маргарином.
Добавлять соль нужно в конце. Есть несколько исключений, когда это делается в начале готовки – уха, пельмени и макаронные изделия.
Спасти пересоленное мясо поможет добавление любого масляного соуса, он быстро отберет часть соли. Если такая неприятность случилась с рыбой – потушите с несоленым пюре из картофеля или сметаной. В пересоленные первые блюда можно добавить ингредиенты, которые в нем есть.
Список продуктов, которые можно хранить без холодильника в темном и прохладном помещении: закрытые консервы, тыквы и дыни без повреждений, фрукты (ананас, бананы, киви и манго), шоколад, овощи (чеснок, картофель, репчатый лук).
Все представленные рецепты в данной статье можно приготовить быстро и вкусно (блюда с фото).