Как приготовить вкусное блюдо: разнообразие блюд и вкусов, множество рецептов, нюансы и секреты готовки

Советы по приготовлению

Ежедневный рацион человека включает в себя первые и вторые блюда. Поэтому зачастую многие хозяйки задаются вопросом о том, что можно приготовить. Вкусное блюдо для всей семьи на каждый день должно быть полезным и не отнимать много времени на приготовление. В данной статье подобраны именно такие кулинарные шедевры, которыми можно порадовать своих близких.

Суп с сырными клецками

Рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • два литра воды;
  • сладкий перец, морковка и луковица;
  • четыре средних картофелины;
  • по сто грамм муки и твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • 20 грамм масла (сливочного);
  • петрушка.

Приготовление:

  • Мягкое масло соединяют с мукой, яйцом, тертым сыром, солью и специями. Это получится тесто для клецок, его на один час необходимо поместить в холодильник.
  • Картофель рубят небольшими кубиками.
  • Измельченный лук и морковь обжаривают на растительном масле, к ним отправляют сладкий перец (нашинкованный полосками), перемешивают и жарят около трех минут.
  • Воду доводят до кипения, солят и помещают картофель, проваривают пять минут.
  • Высыпают жареные овощи и на маленьком огне проваривают десять минут.
  • Из сырного теста катают небольшие шарики, следует помнить, что при варке они увеличатся в объеме.
  • Аккуратно по одному шарику выкладывают в кастрюлю и варят пятнадцать минут.
  • После выключения необходимо добавить рубленую зелень и настоять около десяти минут.
  • Как приготовить вкусное блюдо: разнообразие блюд и вкусов, множество рецептов, нюансы и секреты готовки

    Грибной крем-суп

    Еще один поэтапный рецепт, как приготовить вкусное блюдо.

  • Этот суп можно варить на овощном или мясном бульоне. Для того чтобы приготовить первый, необходимо отварить в подсоленной воде лук, сельдерей, морковь и картофель (0,5 кг). После полной готовности все овощи, кроме картофеля, вытаскивают. Нам понадобится два литра такого бульона.
  • Одну луковицу мелко нарезают и пассеруют на разогретом масле, добавляют немного воды и оставляют тушиться на небольшом огне.
  • Полкилограмма шампиньонов измельчают тонкими пластинками и отправляют к луку. Добавляют соль и специи и тушат, весь сок должен выпариться.
  • Обжаренные овощи соединяют с бульоном и картофелем.
  • При помощи блендера измельчают так, чтобы получилась однородная масса.
  • В получившуюся смесь выливают по 200 миллиграмм молока и сливок (20%).
  • Кипятят не более пяти минут.
  • Куриные сердечки со сметаной

    Пошаговое приготовление быстрого, простого и вкусного блюда.

    На 0,5 килограмма основного ингредиента понадобится:

    • 100 грамм сыра твердых сортов;
    • 80 миллиграмм сметаны;
    • зубок чеснока;
    • луковица;
    • зелень и специи.

    Процесс приготовления:

  • Лук мелко шинкуют и пассируют, добавляют сердечки, солят и перчат. На маленьком огне жарят десять минут, при этом периодически помешивают.
  • Смешивают тертый сыр, сметану, зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешивают и добавляют в сковороду.
  • Накрывают под крышкой и тушат около 30 минут.
  • Оладьи из куриного мяса

    Технология приготовления вкусного и быстрого блюда:

  • Полкилограмма куриной грудки моют и нарезают небольшими кубиками.
  • Измельчают одну луковицу, немного зелени и отправляют к курице.
  • Добавляют 40 грамм крахмала, одно взбитое яйцо, специи, соль и 60 миллиграмм майонеза.
  • После того как фарш хорошо перемешали, его необходимо на полчаса поместить в холодильник.
  • На сковороду с разогретым маслом выкладывают при помощи столовой ложки куриные оладьи и жарят с двух сторон до полной готовности.
  • Как приготовить вкусное блюдо: разнообразие блюд и вкусов, множество рецептов, нюансы и секреты готовки

    Домашний гуляш

    Как приготовить вкусное блюдо из мяса? Ингредиенты:

    • полкилограмма свинины или говядины;
    • две луковицы;
    • 30 г муки;
    • 60 грамм пасты (томатной).

    Приготовление:

  • Мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают пять минут на сильном огне.
  • Делают огонь поменьше и добавляют мелко нашинкованный лук, жарят около десяти минут.
  • Солят, перчат, высыпают муку.
  • Через три минуты добавляют пасту из томатов.
  • Аккуратно вливают 500 миллилитров воды и кладут пару листков лавра.
  • Тушить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
  • Подавать можно с любым гарниром.
  • Как приготовить вкусное блюдо: разнообразие блюд и вкусов, множество рецептов, нюансы и секреты готовки

    Рыбные зразы

    Это рецепт вкусного быстро приготовленного блюда из рыбы.

  • Через мясорубку пропускают полкилограмма рыбного филе, одну луковицу. Добавляют одно взбитое яйцо, 50 грамм сухарей (панировочных), 80 миллилитров молока, соль и специи. Фарш хорошо вымешиваем и помещаем на один час в холодильник.
  • Делают начинку. Смешивают одно вареное яйцо (измельченное), сто грамм натертого сыра (колбасного), пропущенный через пресс зубок чеснока, 50 миллиграмм сметаны и зелень.
  • Из фарша делают лепешку, в середину накладывают начинку, края крепко соединяют, придают зразе овальную форму и обваливают в муке.
  • Выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • На каждую рыбную зразу помещают кусочек масла (сливочного).
  • Запекают в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Как приготовить вкусное блюдо: разнообразие блюд и вкусов, множество рецептов, нюансы и секреты готовки

    Закуска из сельди

  • Из двух соленых рыбин делают филе. Нарезают небольшими кусочками.
  • Три луковицы измельчают при помощи блендера.
  • Полкилограмма моркови шинкуют тонкой соломкой.
  • Овощи немного обжаривают, а затем тушат двадцать минут, по необходимости добавляют растительное масло.
  • Добавляют сто грамм пасты из томатов, перемешивают и ждут пять минут, после чего можно снимать с огня.
  • Сельдь выкладывают на блюдо, а сверху остывшие тушеные овощи.
  • Как приготовить вкусное блюдо — котлеты из крабовых палочек?

    Необходимые продукты:

    • 500 грамм крабовых палочек;
    • 300 г сыра твердых сортов;
    • пара яиц;
    • 30 грамм манки;
    • три столовые ложки муки;
    • 50 миллиграмм масла растительного.

    Процесс приготовления:

  • Крабовое мясо измельчают блендером.
  • Сыр натирают на терке.
  • Для фарша смешивают все продукты.
  • Начинают формировать котлеты.
  • Каждую обваливают в муке и жарят до готовности.
  • Как приготовить вкусное блюдо: разнообразие блюд и вкусов, множество рецептов, нюансы и секреты готовки

    Спагетти с овощами

    Последовательная инструкция, как приготовить второе блюдо быстро и вкусно, представлена далее.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм спагетти;
    • по одной штуке — морковь, лук, сладкий перец;
    • зелень;
    • 30 грамм томатной пасты;
    • пару зубков чеснока;
    • масло оливы.

    Приготовление.

  • Делаем соус. Морковь измельчают на терке, сладкий перец режут тоненькой соломкой, лук – полукольцами. Обжаривают на масле, добавляют зелень и пасту из томатов, тушат пять минут.
  • Отдельно отваривают спагетти.
  • Выкладывают на блюдо и поливают готовым соусом.
  • Запеченный картофель

    Какое блюдо приготовить быстро и вкусно из картофеля? Запеченный овощ под сметанным соусом имеет изысканный вкус.

  • Килограмм картофеля очищают от кожуры и нарезают тоненькими кружочками.
  • Готовят соус. Смешивают стакан сметаны, 50 грамм твердого сыра, сто миллилитров воды, три зубка измельченного чеснока, соль и специи. Тщательно перемешивают.
  • Картофель выкладывают на противень, смазывают маслом, добавляют соль и перец.
  • Заливают соусом и на сорок минут ставят в духовой шкаф, температура нагрева 180 градусов.
  • Посыпают тертым сыром и еще запекают десять минут.
  • Как приготовить вкусное блюдо: разнообразие блюд и вкусов, множество рецептов, нюансы и секреты готовки

    Грибная запеканка

    Необходимые продукты:

    • по двести грамм твердого сыра, картофеля и шампиньонов;
    • пару зубков чеснока;
    • два яйца и столько же репчатого лука;
    • пол-литра сливок;
    • зелень;
    • сливочное и растительное масло.

    Приготовление:

  • Шампиньоны нарезают тонкими пластинками, лук – полукольцами, картофель – маленькими кубиками.
  • Грибы на сухой сковороде жарят до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Вливают растительное масло, добавляют лук и ждут, пока не появится золотистый цвет.
  • Картофель до готовности отваривают в подсоленной воде. Сливают жидкость и добавляют сливочное масло, зелень, грибы.
  • Для соуса смешивают яйца, сливки, соль и чеснок.
  • Овощи выкладывают в форму для запекания, поливают сливочным соусом, посыпают тертым сыром и ставят на двадцать минут в духовой шкаф, температура нагрева 180 градусов.
  • Драники из кабачков и картофеля

  • При помощи терки измельчают овощи: два кабачка, одну луковицу, пять картофелин.
  • Взбивают одно яйцо и вливают в овощи.
  • Добавляют 60 грамм муки, соль, специи и тщательно перемешивают.
  • Ложкой в сковородку с разогретым растительным маслом выкладывают овощное тесто и жарят до полной готовности.
  • Для лучшей прожарки драники необходимо делать тонкими.
  • Как приготовить вкусное блюдо: разнообразие блюд и вкусов, множество рецептов, нюансы и секреты готовки

    Сырники с бананом

    Если мучает вопрос о том, какое вкусное блюдо можно приготовить на десерт, побалуйте своих родных необычными сырниками.

    Этапы приготовления:

  • Одно яйцо взбивают до пенообразного состояния.
  • Творог (500 грамм) необходимо перетереть, лучше всего это сделать при помощи блендера, тогда он получится воздушный.
  • Банан измельчают до кашицы и отправляют к творогу.
  • Вливают яйцо.
  • Добавляют ванилин, сахарный песок по вкусу и 100 грамм муки.
  • Формируют сырники и жарят до готовности.
  • Некоторые секреты, которые помогут сделать блюда вкуснее

  • Чтобы мясной бульон получился прозрачного цвета, в кастрюлю добавляют яичную скорлупу. Ее предварительно хорошо вымывают. Расчет: на три литра понадобится скорлупа от двух яиц.
  • Чтобы сушеные грибы были как свежие, их замачивают в молоке.
  • Если сыр немного заветрился, поместите его на один час в емкость с кислым молоком.
  • Чтобы блины были пышными, в тесто сначала добавляют взбитые желтки, а потом – белки.
  • Чтобы быстрее и легче взбить сливки, добавляют немного сметаны.
  • Немного молока поможет избавить готовую горчицу от засыхания.
  • Чтобы тушеное мясо было сочным, предварительно его обжаривают со всех сторон. В процессе готовки получившаяся корочка не даст вытекать соку.
  • Чтобы разделочная деревянная доска при отбивании мяса не забирала у него сок, обильно смочите ее водой. Чтобы отбивные получились с румяной корочкой, отбитое мясо перед жаркой выполаскивают в холодной воде.
  • Чтобы картофель в мундирах не разваливался, воду присаливают, а сырой картофель в нескольких местах накалывают вилкой. Немного уксуса (одна чайная ложка на кастрюлю) избавит овощ от потемнения.
  • В пюре из картофеля добавляют только теплое молоко, холодное – придает серый вид.
  • Избавить яблоки при резке от потемнения помогает лимонный сок, достаточно немного взбрызнуть им порезанные кусочки.
  • Сохранить зелени свежий вид поможет фольга, для этого зелень просто моют и заворачивают.
  • Если для приготовления блюда понадобилась всего половина луковицы, чтобы вторая половина в холодильнике не потеряла свои вкусовые качества, место среза необходимо смазать маргарином.
  • Добавлять соль нужно в конце. Есть несколько исключений, когда это делается в начале готовки – уха, пельмени и макаронные изделия.
  • Спасти пересоленное мясо поможет добавление любого масляного соуса, он быстро отберет часть соли. Если такая неприятность случилась с рыбой – потушите с несоленым пюре из картофеля или сметаной. В пересоленные первые блюда можно добавить ингредиенты, которые в нем есть.
  • Список продуктов, которые можно хранить без холодильника в темном и прохладном помещении: закрытые консервы, тыквы и дыни без повреждений, фрукты (ананас, бананы, киви и манго), шоколад, овощи (чеснок, картофель, репчатый лук).
  • Все представленные рецепты в данной статье можно приготовить быстро и вкусно (блюда с фото).

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.