Скумбрия – сочная, нежная морская рыба, обладающая неповторимым, свойственным только ей, запахом. Некоторым она не пришлась по вкусу именно из-за того, что ее сочли чересчур пахучей и жирной, но и совершенно напрасно. Существуют кулинарные хитрости, с помощью которых можно приготовить рыбку так, что пальчики оближешь! Вот о том, как приготовить скумбрию, и пойдет речь.
Польза скумбрии неоспорима. Ее филе – прекрасный источник полиненасыщенных кислот омега-3, содержит 20% белка, от 3-х до 15-ти % жира, витамины B12 и D и много других полезных веществ. Переходим непосредственно к тому, как приготовить скумбрию, чтобы сохранить ее полезные свойства и получить вкусное блюдо.
Скумбрия, приготовленная с лимоном и укропом
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 крупных тушки;
- лимон – 1 крупного размера;
- соль;
- укроп – 2 пучка;
- черный перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Как приготовить скумбрию в фольге?
Ингредиенты:
- мелкая скумбрия (филе) – 600 г;
- измельченный укроп – около 2-х ст.л.;
- крупная луковица – 2 шт.;
- лимон (большого размера);
- сливочное масло – примерно 3 ст.л.;
- соль добавляют по вкусу;
- сваренные яйца (вкрутую) – 2 шт.
Приготовление:
Этот способ хорош не только, когда возникает вопрос, как приготовить скумбрию, но с успехом подойдет и для других сортов рыбы.
Скумбрия, приготовленная с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- скумбрия (средняя) – 2 тушки;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень петрушки и укропа (измельченная) – 1 пучок;
- черный перец и соль – по вкусу;
- масло растительное для жарения;
- мука для панировки.
Приготовление:
Данный оригинальный рецепт советует, как приготовить скумбрию на сковороде.
Можно приготовить скумбрию, предварительно замаринованную в лимонном соке и тертом луке и выдержанную в холодильнике примерно около трех часов. Зажарив такую рыбу на сковородке с разогретым растительным маслом получают блюдо по вкусу, напоминающее шашлык. Подавайте к столу и приятного вам аппетита!