Еще несколько лет назад я и понятия не имела, как приготовить куриные сердечки, а столкнулась с этим только когда мы развели кур. Но попробовать их мне довелось только в позапрошлом году — у коллеги на дне рождения. Вот тогда я и решила у неё выспросить, как правильно приготовить куриные сердечки. До этого случая я вообще как-то не обращала внимания на куриные потроха и скармливала их кошкам.
А тут, на этой вечеринке, такое, как мне тогда показалось, сказочно вкусное блюдо! Неудивительно, что после этого я буквально влюбилась в эти маленькие, но такие сочные и вкусные куриные сердечки и решила непременно узнать и изучить, как приготовить куриные сердечки.
Приготовить вкусные куриные сердечки, которые являются самым вкусным и универсальным субпродуктом, можно многими способами. Но в любом случае получаются самые настоящие лакомства. Почему-то считается, что приготовить вкусные куриные сердечки очень сложно, а сама кулинарная обработка должна быть длительной.
На самом деле это далеко не так, и времени на их приготовление уходит не так много, как это кажется. Варить куриные сердечки нужно иногда по полчаса, но при этом участие хозяйки сведено к минимуму, а само блюдо получается вкусным и недорогим, что также довольно важно.
Как приготовить куриные сердечки? Их готовят по-разному: можно варить, тушить, жарить, мариновать, делать их них плов, даже запечь в фольге, запечатав наглухо — тогда сердечки получаются нежными и сочными. Кроме того, из сердечек готовится очень вкусный салат.
Как правильно приготовить куриные сердечки для салата? Нужно взять по половине килограмма куриных сердечек и свежих грибов (лучше шампиньонов), баночку консервированной кукурузы, крупную луковицу, оливковое масло (можно подсолнечное или растительное), еще понадобятся соевый соус, уксус, перец и соль, а также зелень, чтобы украсить этот необычный салат.
Сердечки нужно отварить с лавровым листом в подсоленной воде один час примерно, нарезать их на мелкие кубики. Грибы нужно пятнадцать минут обжаривать на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Нарезать полукольцами луковицу блашировать в кипятке. Нарезать кусочками грибы, смешать с сердечками, кукурузой и подоготовленным луком.
Для салата нужно приготовить заправку. Для этого нужно смешать небольшое количество оливкового масла с уксусом и соевым соусом. Перед подачей по вкусу посолить-поперчить, после чего залить заправкой, украсить мелко нарезанной зеленью и подать на стол.
Вот еще один совсем несложный способ как приготовить куриные сердечки. Я хорошо промываю 400 граммов сердечек и удаляю с них тоненькую пленочку. После этого режу их пополам и отвариваю до готовности — на это уходит минут сорок. В сотейнике в оливковом масле обжариваю небольшую луковицу, после чего жареный лук из масла достаю — он больше не нужен. Отваренные сердечки складываю в сотейник, добавляю мелко нарезанный лук, шинкованную морковь, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку уксуса, небольшое количество сахара, соль и перец.
Хорошенько все перемешиваю и заливаю горячим маслом — тем самым, в котором обжаривала лук. В таком виде блюдо должно простоять несколько часов, пока не пропиталось пряностями. Это — куриные сердечки с морковью по-корейски, которые подаются с любым гарниром. А вот как готовят сердечки в томатном соусе. Этот рецепт предельно прост, но получается очень вкусно.
Подготовленные куриные сердечки, порезанные пополам, кладем в сотейник с оливковым маслом. Дальше нужно положить мелко нарезанную луковицу, столовую ложку томатного соуса, соль и перец. Все заливаем водой чтоб покрыло и тушим в течение часа. Гарнир может быть любым, например, овощи или каша.
Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Если «включить» фантазию…