Как приготовить филе курицы в мультиварке �Поларис�

Советы по приготовлению

Блюда из грудок курицы всегда отличались особой мягкостью и приятным вкусом. Однако стоит отметить, что белое мясо, приготовленное в мультиварке, становится не просто нежным, но и сохраняет в себе максимум питательных веществ.

Как приготовить филе курицы в мультиварке "Поларис"

Филе курицы в мультиварке: необходимые ингредиенты

  • чесночные зеленые стрелки – восемь штук;
  • грудки курицы – семьсот грамм;
  • лук репчатый – четыре средние головки;
  • соль поваренная – одна полная маленькая ложка;
  • подсолнечное масло – пять ложек;
  • майонез высококалорийный – семьдесят грамм;
  • свежие томаты – пять небольших штук;
  • морковь – четыре маленькие штуки;
  • острые специи – по желанию и вкусу;
  • картофель – три больших клубня;
  • кабачок молодой – одна небольшая штука.

Блюда в мультиварке «Поларис»: обработка основных ингредиентов

Чтобы сделать такой обед вкусным и сочным, рекомендуется приобретать жирные деревенские куриные грудки. Их необходимо хорошо промыть в теплой воде, а затем очистить от кожицы, хрящей и костей. Мясо желательно нарезать на небольшие кусочки, однако при желании его можно готовить и целиком.

После того, как филе будет обработано, следует приступить к подготовке овощей. Таким образом, три больших клубня картофеля, морковь, кабачок и репчатый лук требуется хорошо вымыть в горячей воде, а затем очистить от шелухи и кожуры. Далее необходимо порезать очищенные овощи и свежие томаты на кружочки толщиной не более чем в 0,7 сантиметров.

Филе курицы в мультиварке: термическая обработка мяса

Как приготовить филе курицы в мультиварке "Поларис"

Перед тем как готовить такое блюдо, рекомендуется заранее обжарить куриные грудки. Для этого целое или нашинкованное мясо следует выложить в мультиварку вместе с солью, перцем и подсолнечным маслом. Далее кухонное устройство требуется установить в режим «Жарка». Периодически помешивая курочку, следует дождаться, пока она не покроется аппетитной корочкой. После этого можно приступить к выкладыванию остальных ингредиентов.

Филе курицы в мультиварке: формирование блюда

Поверх обжаренного белого мяса следует поочередно слоями выложить следующие продукты:

  • Репчатый лук.
  • Нашинкованные клубни картофеля.
  • Свежая морковь.
  • Молодой кабачок.
  • Спелые томаты.
  • Филе курицы в мультиварке: завершающий этап в приготовлении

    Как приготовить филе курицы в мультиварке "Поларис"Стоит отметить, что каждый последующий слой овощей требуется обязательно немного посолить и поперчить. Перед закрытием крышки мультиварки в блюдо также необходимо добавить семьдесят граммов майонеза, смешанного с порезанными стрелками чеснока, один стакан кипяченой воды. После этого кухонное устройство необходимо поставить в режим «Тушение» примерно на час-полтора. Стоит особо заметить, что в течение этого времени филе курицы с овощами ни в коем случае нельзя мешать и вообще открывать крышку мультиварки.

    Правильная подача к столу

    Когда прозвучит завершающий сигнал мультиварки, ее следует открыть, достать чашу и разложить все приготовленное блюдо в порционные тарелки. Сверху мясо с овощами рекомендуется украсить нашинкованной зеленью и луком-пореем. При желании в блюдо можно добавить ложечку свежей сметаны.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.