Как приготовить филе курицы и не испортить его? Да просто, есть всего один закон — время. Готовить куриное филе надо не более десяти минут, это если кусок толстый. А если тонкий, то и по одной минуте с каждой стороны достаточно, чтобы мясо было божественным. Стоит чуть-чуть передержать его на сковороде или в бульоне, и вуаля — в вашем распоряжении «подметка» отварная или жареная. Фраза слишком утрированная, но точная. Не бойтесь, даже если вы слегка недожарили его сразу, оно «дойдет» под влиянием остаточного тепла. Тем более что мясу перед употреблением все равно необходимо полежать пять минут.
Мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов, как приготовить филе грудки курицы. Для любого рецепта, предложенного нами, грудку необходимо разделить на одинаковые порционные куски и слегка отбить. Не солить! Лучше сделать это непосредственно перед готовкой, так мясо останется сочным.
Делить филе на порционные отбивные трудно только первое время. Понять, как и где надрезать, чтобы все было одинаково по толщине, сложно, но очень важно. Несколько попыток — и вы станете профессионалом своего дела. Чаще всего из одной грудки получается четыре «отбивнушки». Это самый важный и трудоемкий процесс. Дальше все просто.
Готовые отбивные необходимо переложить маринованным луком на время от пятнадцати минут и до суток, но не больше. Готовят его следующим образом: шинкуют, солят, а затем мнут до тех пор, пока лук не пустит много сока. Постарайтесь сделать это тщательно. К нему добавьте сахар на кончике ножа (посредством карамелизации на кусочках образуется красивого цвета корочка), молотый перец или те специи, что вам нравятся, например, куркуму или соевый соус.
Как приготовить филе курицы. Рецепт № 1
Выкладывайте готовые, смазанные растительным маслом, кусочки без лука на разогретую сковороду-гриль и обжаривайте с каждой стороны не более минуты. Готовые отбивные помещайте в емкость с крышкой, пересыпая свеженарезанным репчатым луком с зеленью кинзы. Дайте постоять.
Как приготовить филе курицы. Рецепт № 2
Обваляйте каждый кусочек без лука в муке, затем во взбитом яйце с солью, опять в муке. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Как приготовить филе курицы. Рецепт № 3
На смазанный маслом противень выложите кусочки, на них насыпьте по столовой ложке обжаренных грибов с луком, майонез. Сверху потрусите натертым твердым сыром. Выпекайте в хорошо разогретой до 200 градусов духовке не более десяти минут. Сыр до золотистой корочки запечься не успеет, но прелести своей не потеряет.
Выше мы рассказали вам, как быстро приготовить филе курицы, а теперь о том, как его сделать вкусно-вкусно.
Рецепт № 4
На отбитый и замаринованный кусок куриного мяса выложите ломтик бекона и заверните в этот тандем брусочек плавленого сыра с чесночком. Его, кстати, можно заменить укропом, кинзой или базиликом, черным перцем — в общем, всем, что вам нравится. Сформируйте конвертик и зажарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, начиная с той стороны, где находится шов. Для верности край можно сколоть зубочисткой.
Приятного аппетита!