Удобство замороженных продуктов очевидно. Их польза не сравнима с теми, что продаются в свежем виде зимой на прилавках магазина. Замораживать овощи совершенно несложно. Если вы за здоровое питание, тогда необходимо приобрести морозильную камеру и сохранять любые дары природы. Рассмотрим, как правильно замораживать самые популярные овощи.
Как заморозить кабачки?
В первую очередь необходимо хорошо их промыть и вытереть насухо. Если вы планируете добавлять их в суп, тогда необходимо порезать небольшими кубиками и поместить в порционные небольшие пакеты. Почему в небольшие? Потому что, если сложить все в один большой, сложно будет отделить и достать немного, а размораживать и снова замораживать нельзя, так как потеряются все витамины. Для этого замораживать овощи необходимо в маленьких пакетах или контейнерах.
Можно заморозить кабачки колечками, они замечательно подойдут для жарки. Для того чтобы пожарить их зимой, не обязательно размораживать, а можно просто обмакнуть в муку и поместить на сковороду с маслом.
Как заморозить баклажаны?
В целом процесс заморозки баклажанов не отличается от заморозки кабачков. Их можно нарезать кружками или мелкими кубиками и поместить в небольшие пакеты-контейнеры.
Если спросить у граждан о том, какие овощи заморозить на зиму, то самым популярным ответом будет – цветная капуста и помидоры.
Как заморозить цветную капусту?
Данный продукт – это просто классика жанра. Она настолько универсальна, что можно добавлять ее абсолютно в любые блюда. Поэтому все морозят ее в большом количестве.
Чтобы заморозить капусту, необходимо хорошо ее промыть под струей прохладной воды и дать высохнуть. Когда капуста высохнет, необходимо разобрать ее на равные небольшие соцветия. Небольшими порциями выложить в заранее приготовленные контейнеры.
Как морозить помидоры?
Замороженные помидоры – это очень вкусно и полезно! Во-первых, их можно добавлять в любое блюдо вместо кетчупа. Во-вторых, любители яичницы с помидорами могут в любое время готовить свое любимое блюдо. Если у вас маленькие помидоры, то необходимо их хорошо промыть, выложить на полотенце и дать высохнуть. Далее нужно поместить их в пакеты и убрать. Не стоит забывать один маленький минус – если томат разморозить, он «поплывет». Большие помидоры можно порезать и порционно убрать в морозильную камеру.
Благодаря данному способу вы сможете замораживать овощи на зиму в любом количестве, радовать себя и своих близких вкусными блюдами.
Большой популярностью пользуются перцы, фаршированные мясом и рисом. К сожалению, зимой на прилавках можно встретить только дорогие и «искусственно» выращенные плоды данного овоща. Поэтому необходимо заранее позаботиться и начать замораживать овощи осенью.
Как заморозить перец?
Перец необходимо хорошо вымыть, удалить семена и хорошо просушить. Поскольку перец может «заразить» своим запахом все другие овощи в морозилке, необходимо упаковать его в несколько пакетов. Замораживать необходимо целиком, вкладывая один перчик в другой для экономии места в морозильнике.
Можно перец нашинковать кубиками и положить с другими овощами. Зимой получится вкусное рагу.
Теперь вы знаете, как заморозить овощи на зиму и радовать всех настоящими витаминами.