А вы когда-нибудь пробовали креветки? Если еще нет, то вы многое потеряли! Этот морепродукт содержит довольно много полезных веществ, которые так необходимы нашему организму, — это минералы, витамины, белок, йод и омега-3-кислоты. Кроме того, это еще и низкокалорийный деликатес. А чтобы сохранить всю полезность морепродуктов, нужно знать, как правильно варить креветки замороженные. Именно об этом мы сейчас с вами и поговорим.
Как выбрать?
В природе существует более 2000 видов креветок, которые условно можно разделить на 2 категории — теплокровные и хладнокровные. Первые очень крупные, вкусные и сытные. А вторые, несмотря на свой маленький размер, более полезны для человека. На прилавках можно встретить креветки сырые или уже сваренные. Иногда могут попасться даже живые, их, как правило, прямо в магазине вылавливают из емкости с водой. Так по каким же критериям выбирать?
- Креветки должны быть одинакового размера.
- Хвосты, сильно подогнутые к телу, свидетельствуют о том, что креветки были заморожены будучи живыми, что очень хорошо.
- Особи серо-бурого цвета, как правило, самые вкусные, т. к. были подвергнуты шоковой заморозке.
- Корка льда должна быть прозрачной и тонкой.
Как правильно варить креветки замороженные?
Итак, морепродукты у нас на руках. Если перед нами свежезамороженные особи, то прежде чем приступать к варке, их необходимо разморозить. Важно! Разморозка должна происходить постепенно, т. е. сначала креветки перемещаем из морозилки в холодильник, а затем продолжаем процесс при комнатной температуре. А вот оттаивать они в микроволновке или же в горячей воде ни в коем случае не должны! Так мясо креветок может потерять все важные и полезные микроэлементы. После полной разморозки морепродукты хорошенько промывают и опускают в подсоленную кипящую воду. И теперь назревает вопрос: Сколько надо варить креветки замороженные? Ровно пять минут после закипания. А затем необходимо убрать кастрюлю с огня и оставить в ней креветок еще на 15 минут. Так они станут более сочными.
Как варить тигровые креветки замороженные?
Прежде чем ответить на этот вопрос, надо уточнить, они сырые или уже готовые. Если же тигровые креветки свежезамороженные, то готовим их к варке уже известным способом, описанным выше. Только есть один небольшой нюанс. Тигровые креветки отличаются своим крупным размером, поэтому варить их после закипания нужно будет немного дольше — 7-8 минут. Обязательно следите за временем: если передержите их на плите, мясо станет жестким. Если перед вами креветки уже готовые, то время варки уменьшается — 5 минут будет достаточно. Затем убираем кастрюлю с огня, оставляем в ней морепродукты еще на 15 минут, чтобы они стали сочными.
Как правильно варить креветки замороженные, если они были уже ранее сварены?
Если же вы приобрели в магазине уже готовый продукт, то тут каждый для себя выбирает более удобный вариант. Одни после разморозки, просто обдают креветки кипятком. Другие доводят их до кипения, а затем сразу снимают с огня. А кто-то, повторно отваривает их в течение 3-5 минут в подсоленной воде.
Надеюсь, эта статья была полезна для вас. И теперь вы знаете, как выбрать и как правильно варить креветки замороженные.