Пекинская капуста является новым овощем в России, но она стала популярной для приготовления салатов. Особенно зимой, когда недостаток витаминов ощущается остро. Но необходимо знать, как правильно резать пекинскую капусту? Об этом рассказано в статье.
Польза
Пекинская капуста еще имеет название петсай. Она низкокалорийная – 15 ккал на 100 г, что практически в 2 раза меньше по сравнению с белокочанным видом овоща. Китайский вариант продукта богат витаминами, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами.
Данный сорт капусты нежный и быстрый в приготовлении, поэтому варить, тушить и жарить его следует пару минут. Это обеспечивает сохранность витамина С, который при 60 градусах разрушается. Именно поэтому продукт стал таким популярным. Но чтобы блюда получались красивыми, следует знать, как правильно резать пекинскую капусту.
Шинковка тонкой соломкой
Шинковка является быстрым и универсальным методом нарезки продукта. Этот способ позволяет получить соломку нужной толщины. Нашинкованный тонко или средне овощ можно добавлять в салат. А при толстой нарезке его лучше добавлять в суп и другие горячие блюда.
Как правильно резать пекинскую капусту тонкой соломкой? Выполняется данная процедура по следующей инструкции:
Если работу выполнять аккуратно, то получается красивая, аккуратная соломка. Она идеально подходит для разных видов салата.
Крупная шинковка
Как правильно резать пекинскую капусту? Фото этого процесса позволяет понять основные принципы этой работы:
Такой продукт идеален для тепловой обработки, например, для приготовления борща.
Для «Цезаря»
Салат «Цезарь» готовят из листьев салата, но с пекинской капустой закуска будет вкуснее, поскольку петсай обладает сочной мякотью. Как правильно резать пекинскую капусту на салат «Цезарь»? Чтобы блюдо получилось оригинальным, нужно использовать следующий способ:
Использование овощерезки
Накрошить овощ быстро и тонко позволяют электрические кухонные гаджеты:
Работа с такими приборами осуществляется следующим образом:
Это основные способы, как правильно резать пекинскую капусту. Для всех блюд используются свои способы. Следует учитывать, что продукт готовится быстро, поэтому добавлять его нужно в конце приготовления.