Большинство людей, когда чистят ананас от толстой кожуры, выбрасывают много плода. Сочная мякоть просто отрезается с кожурой, как бы мы не старались делать все экономно и точно, как бы не приноравливались к ананасу и каким бы способом не срезали кожицу. Однако если воспользоваться азиатской методикой очистки, то вам удастся без труда избавиться от кожуры и не выбросить ни грамма самого плода.
Лайфхак по очистке ананаса
Первым делом, отрезаем у плода нижнюю часть. Не нужно отрезать много, достаточно срезать лишь 5 мм с донышка. Затем кладем плод на бок и просматриваем тот узор, который на нем образовывают глазки с кожуры. Одну из таких линий, которую можно провести от низа и до верха плода, мы и прокладываем медленно, но уверенно.
Для этого нужно будет взять нож под углом 45 градусов, а затем сделать небольшой надрез по линии между глазками снизу ананаса. После этого мысленно проводим эту линию до верха плода и там делаем второй надрез.
Затем проводим по этой линии ножом. Далее переворачиваем ананас и снова делаем надрез внизу плода, прокладываем спиралевидную линию до верха, делаем второй надрез и прочерчиваем ее уже ножом. И так мы проходим по всей поверхности плода, шаг за шагом снимая небольшую полоску кожуры.
А потом уже можно будет нарезать ананас так, как вам удобнее, и подавать его к столу, чтобы все удивлялись, как это вам удалось столь красиво и необычно его почистить.