• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как пожарить вкусно курицу на сковороде: советы любителей

Советы по приготовлению

Как пожарить вкусно курицу на сковороде: советы любителейЕсть такая пища, которая актуальна почти всегда — и в будние дни, и в праздники. Речь пойдет о курице. Приготовить ее довольно просто, а сколько блюд можно из нее приготовить — не пересчитать! Надоело делать по старому рецепту, стоит добавить что-нибудь от себя — и новое блюдо готово. Ею невозможно пресытиться, потому что она всегда разная и вкусная.

Сразить наповал

Когда хозяйка интересуется, как пожарить вкусно курицу на сковороде, это вовсе не означает, что она не знакома с секретами приготовления. Просто ей хочется в очередной раз сразить наповал домочадцев своими кулинарными достижениями. Советуем любой хозяйке всегда иметь в морозилке хотя бы одну замороженную пеструшку, чтобы в удобный момент достать ее, разморозить и приготовить нечто оригинальное.

Гарниры

Если хотите знать, как пожарить вкусно курицу на сковороде, то наверняка вас интересует вопрос о том, что же подать в качестве гарнира? И тут она выгодно отличается от остальной дичи или мяса. К жареной курице подойдет картофель, рис, овощи, салаты. Ее вполне можно есть без гарнира. Оттенит ее вкусовые качества бокал красного вина. Кстати, вот вам и идея для романтического ужина.

Проверка на готовность

Как пожарить вкусно курицу на сковороде: советы любителейИтак, как пожарить вкусно курицу на сковороде, чтобы было быстро и аппетитно? Во-первых, ее надо прожарить до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить на готовность можно прокалыванием мяса тонким ножом. Если нож легко вошел в розовое сочное мясо, а при надавливании выливается бесцветная жидкость, то все готово.

Выбрать посуду

Чтобы знать наверняка, как пожарить вкусно курицу на сковороде, нужно определиться с выбором сковороды. Лучше выбирать металлическую. Посудина должна быть сухой, чистой, без царапин.

Как выбрать тушку?

В первую очередь нужно смотреть на размеры. Большая курица вряд ли является молодой. Маленький размер птицы тоже не подойдет — мало мяса. Выбираем среднюю дичь. Лучше покупать тушку охлажденную. Но если у вас только замороженная, разморозить ее в теплой воде не составит труда.

Разрезать на куски

Разрезать тушку посередине, между филейными частями. Вынуть внутренности и другие остатки, отрезать хвост и промыть под струей проточной воды. Разрубить на части и замариновать, если того требует рецепт. Самый простой способ, как вкусно приготовить курицу на сковороде, — это сделать для нее маринад из сока лимона, оливкового масла, уксуса, соли и зелени. Пряности добавлять по вкусу. Хорошенько промазать части со всех сторон. Оставить на два часа минимум.

Процесс жарки

Аккуратно положить куски на раскаленное масло в сковороду. Закрыть крышкой и жарить на сильном огне с двух сторон примерно по 3 минуты. Затем крышку снять и еще пять минут жарить на одной и другой стороне, переворачивая куски. Когда курица будет готова, дать ей чуть остыть и выложить на блюдо, присыпать мелконарубленной зеленью и чесноком. Блюдо готово!

Как пожарить вкусно курицу на сковороде: советы любителейЖарка свинины

Следующей после курочки по вкусности считается свинина. Надо знать, как вкусно пожарить свинину на сковороде — и вечеринка удалась. Ее готовить так же просто, как и курицу. Надо только хорошо промыть, нарезать порционными ломтиками, отбить, посолить и поперчить перцами разных сортов: красным, белым, черным. Затем стейки немного обвалять в панировочных сухарях или в кунжутных семечках. Обжарить с двух сторон до образования характерной корочки. Нож, легко входящий в мясо, «говорит» о его готовности. Желаем вам вкусной готовки!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.