Как пожарить креветок. Советы опытных мастеров

Советы по приготовлению

В последнее время морепродукты основательно вошли в наш ежедневный рацион. Теперь уже никого не удивить присутствием на столе суши, осьминогов, мидий или креветок. Эти экзотические продукты явно пришлись по душе и даже стали для многих любимым блюдом. В домашних условиях проще всего готовить креветки. Эти маленькие рачки легко поддаются обработке и эффектно смотрятся на сервированном столе. Их можно отваривать, жарить или тушить. Отличный результат гарантирован в любом случае. Существует несколько способов того, как пожарить креветок. Первый вариант – самый простой. Из продуктов нам понадобятся: замороженные креветки, масло растительное, соль, масло сливочное, специи и совсем немного сока лимона.

Процесс приготовления от А до Я

Как пожарить креветок. Советы опытных мастеров

  • Морепродукты разморозить. Для этого не стоит прибегать к помощи микроволновки или горячей воды. Все должно проходить естественно.
  • У размороженных продуктов удалить голову, панцирь и все внутренности.
  • Из лимона выжать свежий сок.
  • Сковороду с растительным маслом поставить на огонь.
  • В разогретое масло выложить креветки и слегка полить их приготовленным соком.
  • Главное в том, как пожарить креветок, – это не оставлять их надолго без внимания. Продукт надо постоянно переворачивать для равномерной обработки. Жарить следует 5-6 минут, не более.
  • Далее посыпать креветки специями, добавить кусочек масла сливочного для аромата и все хорошенько перемешать. Сковороду снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
  • Как пожарить креветок. Советы опытных мастеровСуществует и другой вариант того, как пожарить креветок. Но он более сложный и требует наличия дополнительных продуктов. На 350 грамм размороженных рачков возьмите 150 грамм сливок (20%), пару столовых ложек белого вина, 20 грамм масла сливочного, специи и соль.

    А готовить блюдо надо так.

  • Очищенные креветки выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом и пару минут прогреть их, постоянно переворачивая.
  • Добавить оставшиеся продукты по рецептуре, перемешать и уваривать 10 минут до тех пор, пока количество соуса не уменьшится вдвое.
  • Погасить огонь и накрыть блюдо крышкой. Дать минут 5 настояться, а затем выложить креветки на тарелку. Неплохо будет посыпать их измельченным зеленым лучком. Это придаст свежести продукту и украсит блюдо.
  • Как видите, нет ничего сложного в том, как пожарить креветок. Главное — все делать с желанием и вкладывать душу в свою работу.

    Как пожарить креветок. Советы опытных мастеров

    Тигровые креветки в ароматном кляре

    Конечно, возиться с мелкими рачками нудно и не совсем приятно. Можно упростить себе задачу и приобрести в магазине тигровые креветки. Эти особи намного крупнее остальных, что значительно облегчает работу. Есть отдельные экземпляры, которые весят более половины килограмма. Из этих гигантов готовят супы, салаты и различные соусы. Их варят или жарят в кипящем жире. Вариантов много. Давайте рассмотрим, как пожарить тигровые креветки очень необычным способом. Для этого необходимо: 0,5 килограмма креветок, растительное масло и 200 грамм кокосовой стружки (для панировки). А для кляра понадобится 1 яйцо, соль, по 0,5 стакана муки и светлого пива.

    Как только все продукты готовы, можно начинать процесс:

  • Креветки разморозить, отрезать голову, снять панцирь и удалить внутренности.
  • С помощью вилки или венчика приготовить кляр.
  • В отдельную тарелку высыпать стружку кокосовую.
  • Каждую креветку для начала обмакнуть в кляр, затем хорошенько обвалять в стружке. Обработанные таким образом кусочки сложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Затем взять глубокую сковороду и закипятить в ней растительное масло. Далее аккуратно опустить в него запанированные кусочки и подождать, пока они всплывут. На это уйдет где-то минуты три, а сами креветки за это время покроются аппетитной золотистой корочкой.
  • Обжаренные кусочки шумовкой вынуть на салфетку, чтобы стек лишний жир. Теперь можно смело выкладывать их на блюдо и сервировать зеленью на свой вкус. Это может быть зеленый лук или листья салата — кому что нравится.
  • Вареные креветки готовить проще

    Как пожарить креветок. Советы опытных мастеров

    В магазинах нередко можно встретить уже отваренные креветки. Они, в принципе, уже готовы к употреблению. Осталось только разморозить — и можно подавать к столу. Но будет еще вкуснее, если продукт подвергнуть дополнительной тепловой обработке. Есть несколько вариантов того, как пожарить вареные креветки. Рассмотрим самый простой. Из продуктов понадобятся: сами креветки, соль, зелень, черный перец, зубок чеснока и половинка лимона.

    Делается все просто:

  • Для начала нужно разморозить продукт. Процесс можно ускорить, если залить его кипятком и дать немного постоять.
  • Выложить креветки на салфетку на 5 минут, чтобы стекла вода.
  • На сковороде разогреть масло растительное и высыпать в него просохшие креветки. Добавить соль, измельченный чеснок, перец, сок лимона и жарить при постоянном помешивании.
  • За 2 минуты до окончания жарки засыпать зелень и все снова перемешать.
  • Готовый продукт выложить на тарелку и сразу подавать на стол. Такое блюдо выглядит очень эффектно. Оно прекрасно подойдет к пиву, но можно кушать и просто так.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.