Для очистки молодого картофеля от кожуры не потребуется нож или картофелечистка. Всего за 3 минуты целый пакет можно очистить, не замарав при этом рук. Секрет прост и потребуется только пакет, несколько ложек соли и молодой картофель, который нужно почистить.
Что понадобится
Основа:
- 600 граммов молодого картофеля;
- 50 граммов сыра.
Для заправки:
- 40 мл оливкового масла;
- 5 граммов соли;
- 3 грамма черного молотого перца;
- 10 граммов прованских трав;
- 40 граммов панировочных сухарей;
- 1 зубок чеснока.
Как почистить картофель
Молодой картофель в кожуре переложить в полиэтиленовый пакет.
Всыпать сюда же 40 граммов соли.
Закрыть пакет и начать перетирать картофель в пакет руками, шебурша его в разные стороны.
Через несколько минут картофель готов и можно переложить его в миску и промыть водой.
Вот такой картофель получается на выходе.
Как приготовить
В холодную воду выложить подготовленные клубни и отварить в чуть подсоленной воде 10-12 минут.
Подготовить заправку. В небольшой пиале смешать 40 мл оливкового масла, соль, черный молотый перец, прованские травы (и любые другие специи на свой вкус), панировочные сухари и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать смесь ложкой и отправить к картофелю, с которого предварительно слить всю воду. Перемешать лопаткой и выложить картофель в заправке в форму, смазанную маслом.
Твердый сыр натереть сверху и отправить в печь на 10 минут при 180 градусах.
Готово!
