Мясо занимает основное место в нашем рационе. Поэтому существует множество рецептов его приготовления. Но самым распространенным способом является жареное мясо. Но, несмотря на всю простоту, не каждый может приготовить его правильно. Как жарить свинину на сковороде вкусно?
Для начала необходимо выбрать подходящее мясо. Оно должно быть пригодным для нарезки большими или маленькими кусочками, в зависимости от того, как вы его собираетесь жарить. Конечно, будет лучше, если свинина будет парной. Такое мясо вкуснее, чем замороженное или даже охлажденное. Целый кусок мяса нужно вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Нарезать мясо порционными кусками нужно непосредственно перед его обработкой. Это все необходимо для того, чтобы знать, как вкусно пожарить свинину.
Мясо для жарки необходимо нарезать поперек волокон. Это сделает его сочным и вкусным. Как жарить свинину на сковороде, чтобы быстро получить румяную, золотистую корочку? Если вы обжариваете маленькие кусочки, то следите, чтобы они располагались на достаточном расстоянии друг от друга. В противном случае вы не получите румяную корочку, а мясо будет просто элементарно вариться. Если мяса много, то лучше обжаривать его частями, в несколько заходов.
Подготовив мясо, нужно поставить сковородку на огонь и дать ей нагреться. Затем налить в нее растительное масло и выложить кусочки свинины. Соль, перец и другие приправы добавляем в конце, когда блюдо будет уже почти готово. Если вы хотите пожарить мясо с луком, то добавляйте его в конце приготовления. Он должен слегка обжариться и впитать в себя аромат и сок жареного мяса.
Многие предпочитают мариновать мясо в течение некоторого времени, перед тем как его пожарить. У каждого свой рецепт маринада. Для этого используют майонез, кетчуп, вино, кефир и даже минеральную воду. Очень хорошим маринадом являются оливковое масло и соевый соус. Если мясо предварительно замариновать в этих ингредиентах и оставить его на час или полтора, то оно станет мягким и нежным. Затем его можно жарить любым способом.
Отдельная категория людей предпочитает мясо с кровью. Как правильно жарить свинину, чтобы она была в меру сочной? Для начала нужно уточнить, что мясо с кровью — это не сырое блюдо. Это продукт, который сохранил все соки свежего филе и в тоже время приобрел характерную румяную корочку и вкус жареного мяса. Для этого желательно брать свежее филе. Нарезаем его на порционные куски поперек волокон непосредственно перед приготовлением. Затем на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем куски. Мясо обжаривается быстро, всего несколько минут с каждой стороны. Затем достаем его на тарелку. При разрезании такое мясо должно выделять розоватый сок. Кушать это блюдо следует горячим.
Как жарить свинину на сковороде одним куском? Обычно даже перед тем, как отправить кусок мяса в духовку, его обязательно жарят на сковороде. В этом случае на нем со всех сторон образуется румяная корочка. При дальнейшей обработке такое мясо сохранит все свои соки и будет вкусным.
Блюд, в процессе приготовления которых необходимо жарить мясо, много. Мясо, предварительно обжаренное до появления румяной корочки, сохраняет в дальнейшем все свои вкусовые качества, остается сочным и нежным. Поэтому, зная, как жарить свинину на сковороде, можно приготовить оригинальное и аппетитное блюдо. Главное, соблюдать несложные рекомендации и знать некоторые тонкости, которые имеются, несмотря на всю простоту этого процесса. Ведь любая маленькая деталь может испортить вкус и, следовательно, наслаждение от еды. К приготовленному мясу можно подать любой гарнир. Оно очень хорошо сочетается с любыми овощами, тем самым делая блюдо сытным и полезным.