• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как жарить курицу на сковороде: быстрый и вкусный рецепт приготовления

Советы по приготовлению

Как правильно жарить курицу на сковороде? Чаще всего такой вопрос задают те домохозяйки, которые не очень близко знакомы с основами кулинарного дела. Стоит особо отметить, что обжаривать мясо птицы довольно-таки легко. Ведь молодая куриная тушка является достаточно мягким и легко обрабатываемым продуктом, для приготовления которого не требуется много времени и дополнительных ингредиентов.

Как жарить курицу на сковороде: необходимые продукты

Такими продуктами для нас будут следующие:

  • питьевая вода – один полный стакан;
  • зеленые стрелки чеснока – пятьдесят граммов;
  • подсолнечное масло – сорок миллилитров;
  • луковицы небольшого размера – четыре штуки;
  • тушка молодой курицы или цыпленка – полтора килограмма;
  • соль поваренная – неполная маленькая ложка;
  • соус томатный – три большие ложки;
  • перец черный молотый – три щепотки.Как жарить курицу на сковороде: быстрый и вкусный рецепт приготовления

Как жарить курицу на сковороде: обработка мяса птицы

Молодую цельную тушку курицы следует сполоснуть в горячей воде, а затем очистить от внутренних ненужных элементов и оставшегося оперенья. После этого птицу следует разделить на несколько частей (отделить голени, бедрышки, крылышки, грудинку, спинку и шейную часть). Большие куски требуется дополнительно порезать. Также при желании можно снять с курицы всю ее кожицу. Однако делать этого не рекомендуется, так как в процессе обжарки она покроется золотистой корочкой, и блюдо будет выглядеть более аппетитно.

Как жарить курицу на сковороде: обработка дополнительных ингредиентов

Чтобы такой обед получился вкусным, ароматным и сытным, к мясу птицы желательно добавить какие-либо дополнительные ингредиенты. Таким образом, следует взять зеленые стрелки чеснока и репчатый лук, которые требуется сполоснуть в воде, почистить и нашинковать.Как жарить курицу на сковороде: быстрый и вкусный рецепт приготовления

Как жарить курицу на сковороде: термическая обработка

Кусочки птицы следует одним слоем выложить в сотейник, залить стаканом воды, добавить томатный соус, всыпать молотый черный перец и поваренную соль. После этого требуется дождаться закипания бульона, убавить газ, накрыть посуду крышкой и тушить мясо до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем к курице необходимо влить подсолнечное масло, всыпать нашинкованный лук и зеленые стрелки чеснока. Таким образом, мясо требуется обжаривать до золотистости, периодически переворачивая его при помощи ложки или лопатки. Когда птица станет мягкой и покроется коричневой корочкой, ее необходимо снять с плиты и выложить на тарелку вместе с обжаренным луком и стрелками чеснока.Как жарить курицу на сковороде: быстрый и вкусный рецепт приготовления

Сколько жарить курицу на сковороде: правила и нюансы

Готовить молодую птицу на газовой или электрической плите следует около сорока минут. При этом варить в одном стакане питьевой воды ее рекомендуется в течение четверти часа, а обжаривать – все оставшееся время. Однако стоит отметить, что если вы приобрели более «старое» мясо, то его готовка может занять и час, и полтора. В связи с этим перед покупкой курицы требуется обязательно уточнить у продавца, подходит ли она для обжаривания или ее можно использовать лишь для супа.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.