Эта статья будет вам полезна, так как благодаря ей вы узнаете секрет приготовления креветок. Большинство сходится во мнении, что лучше всего этот продукт жарить. О том, как правильно жарить креветки, чтобы получились они вкусными, сочными, а главное — не пережарились, вы и узнаете в этой статье.
Перед объяснением, как жарить креветки, мы расскажем вам о том, как правильно их чистить. Для этого необходимо взять креветку за голову, вверх брюшком и очень аккуратно оборвать лапки. Кстати, в лапках вы можете обнаружить довольно-таки вкусную икру. Ее можно попробовать.
Затем нужно оторвать голову и стянуть панцирь, держа креветку за ее хвостик. У вас в руках окажется кусочек вкусного и ароматного розового мяса.
Теперь рассмотрим некоторые способы, как можно приготовить креветки. Сначала нужно выбрать их в магазине. Считается, что маленькие креветки – самые вкусные, в то время как тигровые и королевские креветки только порадуют ваш взор и значительно опустошат кошелек. Вы можете приобрести предварительно очищенные креветки или креветки, которые в панцире. Для супа или же салата прекрасно подойдут очищенные. Желаете насладиться сочными? Выбирайте креветки в панцире.
Практически всегда на упаковке пишут указания о том, как жарить креветки. Но если вдруг таковые не имеются, знайте: сначала их стоит сварить — просто дождитесь, пока сырые креветки закипят, и поварите их еще несколько минут. Что касается уже вареных креветок — после закипания оставьте в воде их буквально на несколько минут. Далее нужно уложить их на сковородку, добавить майонез или соусы по вкусу. Остужайте креветки перед тем, как подать на стол.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Продукт не теряет своего вкуса, если готовить его в панцире. Представляем вам несколько рецептов, как пожарить креветки в панцире:
Рецепт №1.
Этот способ очень простой, и с его помощью вы очень быстро получите простое, легкое, а главное, вкусное блюдо.
Выложите замороженные креветки в дуршлаг и обдайте их кипятком. Нужно столько кипятка, чтобы с креветок сошел лед. После очистки замороженных креветок переложите их в кастрюлю и залейте кипятком еще раз. Вода в кастрюле должна полностью закрывать креветки. Времени на это надо совсем недолго — выдержите их в воде примерно полминуты. Затем следует слить воду, уложить креветки на сковороду и обжарить в течение нескольких минут — ваши креветки готовы. Выложите их на тарелку, полейте лимонным соком и приглашайте домашних к столу! Это способ окончательного приготовления для розовых (уже готовых) креветок.
Рецепт №2
Теперь рассмотрим вариант, как жарить креветки в специальном соусе.
Для начала возьмем кастрюлю и нальем в нее немного воды, приблизительно превышающий объем креветок в 2 раза. Включаем огонь. Когда начнут появляться первые пузыри, возьмите половинку лимона и выдавите его; затем добавьте немного гвоздики (пару штучек), черный перец и лавровый лист. По желанию можно добавить головку чеснока или же ст. ложку томатной пасты.
Если креветки готовые (розового цвета), просто опустите их в уже кипящую воду, закройте крышку и выключите. Подождите минуты 2-3, достаньте и выкладывайте на тарелку.
Креветки замороженные сырые (они серого цвета) для того чтобы приготовить, потребуется чуть больше времени. В таком случае не выключайте газ, а просто уменьшите его; Крышкой кастрюлю не нужно закрывать – оставьте проход, чтобы выходил пар. Периодически креветки следует помешивать.
Для приготовления таких креветок необходимо всего 5 – 7 минут. Узнать готовность очень легко — креветки станут розового цвета и всплывут наверх. Вам останется только их достать, уложить на сковороду и жарить 2-3 минуты под соусом. Соус может быть острым томатным или нежным сливочным — оба варианта вкусные. Далее следует выложить готовый продукт на тарелку, полить соком лимона из второй половинки, которая у нас осталась, приправить ложечкой оливкового или растительного масла и посыпать зеленью. Можно кушать.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Не забудьте, что по правилам высокой кухни к креветкам следует подавать небольшую чашку с водой, в которую добавляют немного лимонного сока и салфетку. В чашку (после креветок) окунают пальчики и затем вытирают их салфеткой.
Теперь вы знаете, как жарить креветки!
Приятного аппетита!
