Большинство людей знают, как жарить красную рыбу. Но не у всех получается вкусно. Казалось бы, что тут делать. А нет, и в жарке этого представителя водного мира существуют свои секреты, которые и будут раскрыты в данной статье.
Правила приготовления красной рыбы
Любая красная рыба готовится одинаково. Чтобы получить вкусное блюдо, следует не забывать о некоторых правилах:
- Огонь не должен быть слишком сильным, красная рыба этого не любит. Чем меньше температура, тем сочнее и вкуснее получится угощение. Оптимальный вариант – 240 градусов.
- Чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть, рыбу сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку.
- Перед жаркой рыбку лучше подержать в маринаде, так она получится более сочной и ароматной.
- В качестве гарнира лучше использовать овощи. Таким образом, можно замаскировать сладковатость, присущую красным сортам рыбы.
- Сколько жарить красную рыбу, подскажет ее размер. Если это целая тушка – время приготовления значительно увеличивается, нежели для стейков.
Семга на подушке из овощей
Из этого рецепта можно узнать, как жарить красную рыбу на сковороде. А именно семгу.
Ингредиенты для приготовления:
- килограмм филе семги;
- полкило кабачков;
- пучок зелени;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- оливковое и сливочное масло – по 6 столовых ложек;
- специи и соль.
Как жарить красную рыбу на овощной подушке: Этапы приготовления:
Горбуша в кляре
Из этого рецепта можно узнать, как жарить красную рыбу в кляре.
Для приготовления берут:
- небольшие стейки горбуши;
- одно яйцо;
- ложку муки;
- минеральная воду с газом – 30 мл;
- соль и специи.
Приготовление:
Красная рыбка с овощами
Этот рецепт подскажет, как жарить красную рыбу с морковью и луком. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- стейки любой рыбы красных сортов;
- лук с морковью – по одной штуке;
- одно яйцо;
- приправы с солью;
- масло для жарки;
- панировка для рыбы.
Процесс приготовления:
Красная рыба в чесночно-майонезном соусе
Это изумительное блюдо порадует любого гурмана. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе горбуши или другой красной рыбы;
- сок половинки лимона;
- пара ложек майонеза;
- два зубка чеснока;
- мука для обвалки.
Процесс приготовления: