• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как готовить гречку

Ни для кого не секрет, что гречка является чрезвычайно полезной крупой. Ее ценным и даже, в некотором роде, целительным свойствам можно посвятить не одну статью. Однако многие недолюбливают эту кашу из-за ярко выраженного и ни на что не похожего вкуса и аромата. Возможно, по неопытности или по нежеланию эти люди попросту не выяснили опытным путем, как готовить гречку, о которой можно сказать: «Пальчики оближешь!».

Классикой является сочетание гречневой каши с молоком. Это беспроигрышный союз, так как полезные свойства обоих продуктов дополняют и усиливают друг друга, одновременно даря едоку неповторимые вкусовые ощущения. А добавленный к горячей гречке кусочек сливочного масла может попросту вернуть вас на несколько мгновений в детство. Не верите? Спросите свою маму или бабушку, как готовить гречку – и, скорее всего, услышите именно этот рецепт.

Тем, кто, прочитав словосочетание «сливочное масло», тут же вспоминает о лишних килограммах и сантиметрах, также не стоит отчаиваться. Гречка, при всей ее питательности, продукт низкокалорийный: а уж если ее приготовить на пару – от такой каши не откажется и балерина. Вы спросите, как готовить гречку в пароварке? Нет ничего проще! Достаточно промыть гречку холодной водой, засыпать в чашу для риса, посолить по вкусу, залить водой и включить пароварку минут на сорок.

Гречка содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, крайне необходимых для жизнедеятельности организма. А благодаря высокому содержанию железа и множества полезных аминокислот, она может стать достойной альтернативой мясу. Как готовить гречку по-вегетариански? Конечно же, с овощами! Проще всего положить в кастрюльку — в разогретое растительное масло — тертую морковь и мелко нарезанный лук. Овощи чуть поджарить, залить горячей кипяченой водой, засыпать туда гречку, посолить ее и варить под крышкой на среднем огне. За пару минут до готовности имеет смысл добавить пару мелко порезанных зубчиков чеснока – его аромат, в сочетании с запахом горячей гречки, может свести ценителей с ума. А как хорошо сочетаются с гречкой кабачки, баклажаны и любые грибы!

Близится лето – пора походов и дач. Как тут не вспомнить о кострах, горячем чае и каше из котелка – такой долгожданной после целого дня на ногах? Любой приверженец активного туризма может рассказать, как готовить гречку с тушенкой. Впрочем, вовсе не обязательно отправляться для этого в путь: ведь походная романтика может сама прийти к вам на кухню! Просто обжарьте лук и морковь, откройте банку любимой тушенки, уберите лишний жир, разомните мясо вилкой и добавьте к овощам. Добавьте две или три столовых ложки томатной пасты, перемешайте получившийся мясной соус – и можете смело добавлять к нему гречку. Залейте кашу горячей кипяченой водой, посолите и варите на среднем огне до готовности. Вкусный, ароматный и быстрый результат вас порадует!

Гречка занимала важное место и в исконно русской кухне. Кулебяки, гречневые блины и лепешки – до чего аппетитно звучат эти слова! Гречку на Руси ели и с грибами, и со сметаной, и даже с медом. Собственно, это была одна из самых распространённых круп, употребляли которую с различными добавками. Впрочем, эта крупа и по сей день поражает разнообразием блюд, которые из нее можно приготовить: гречневый суп, гречневый плов, гречневые крокеты и оладьи… Гречка удивительно вкусна с мясом и субпродуктами: сочетание гречки и куриной печени – это просто песня.

Можно спросить любую хозяйку о том, как готовить гречку. Конечно, в большинстве случаев вы услышите самые простые рецепты – но это ли не повод задуматься о том, сколь многое мы упускаем в спешке и сколько еще забытых нами способов приготовления может иметь такая простая и такая необычная крупа как гречка…

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.