Как есть мучное и не поправляться: 3 вида муки, «безопасных» для фигуры

Люди, придерживающиеся диеты для похудения, обычно исключают из рациона мучное. Они запрещают себе есть выпечку и даже обычный хлеб. Однако существуют и другие виды муки, кроме пшеничной и кукурузной. Они практически не вредят фигуре. В статье мы подробно расскажем о таких продуктах.

Как есть мучное и не поправляться: 3 вида муки, «безопасных» для фигуры

Гречневая мука

Если вы исключили из рациона глютен, то гречневая мука — идеальный вариант для выпечки. В этом продукте отсутствует пшеничный белок, но при этом он богат полезными аминокислотами. Вы можете не отказываться от мучного, но не набирать вес.

Умеренное употребление изделий из гречневой муки полезно для здоровья. Она содержит ценные микроэлементы, которые укрепляют сосуды, нормализуют уровень холестерина и повышают иммунитет. По вкусу этот вид муки напоминает гречку. Блюда из нее получаются очень питательными и надолго насыщают.

Однако злоупотреблять выпечкой из гречневой муки не стоит. Этот продукт богат грубой клетчаткой, которая улучшает пищеварение, но в больших количествах вызывает вздутие живота и запоры.

Как есть мучное и не поправляться: 3 вида муки, «безопасных» для фигуры

Овсяная мука

Если вам хочется чего-то вкусненького, то приготовьте печенье из овсяной муки. Такое лакомство не навредит вашей фигуре, если вы не будете добавлять в тесто много сахара.

Овсяная мука содержит незаменимые аминокислоты, растительные волокна и ферменты, понижающие уровень сахара и холестерина в крови. Этот продукт нормализует микрофлору кишечника и улучшает состояние кожи. Чтобы тесто лучше �схватилось�, перемешайте овсяную муку с небольшим количеством пшеничной.

Мука из миндаля

Многие из нас любят есть десерты французской кухни: марципаны, макаруны, бисквиты. Эти лакомства изготавливают из миндальной муки. Она тоже не содержит глютена и может использоваться для диетической выпечки.

Муку делают из мелко молотых ядер миндаля. Выпечка из нее имеет очень приятный вкус с ореховыми нотками. Миндальная мука богата витаминами и полезными жирными кислотами. Этот продукт помогает повысить уровень гемоглобина, а также благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии и настроении.

Желательно использовать муку, приготовленную из неочищенных орехов. Она считается наиболее диетической и безопасной для фигуры.

Как есть мучное и не поправляться: 3 вида муки, «безопасных» для фигуры

Заключение

Если вы решили сбросить лишние килограммы, то вам необязательно полностью отказываться от выпечки. Просто замените пшеничную муку на аналогичный безглютеновый продукт и положите в тесто поменьше сахара. Старайтесь также не использовать жирные и калорийные начинки. И тогда вы сможете наслаждаться любимым лакомством без ущерба для фигуры.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.