Контроль уровня сахара в крови важен для людей, страдающих от диабета. При этом стоит учесть другой факт. Любые продукты, содержащие много углеводов, повышают указанный показатель. Вред здоровью может нанести и обычный хлеб. Специалисты Американской диабетической ассоциации назвали лучшие и худшие, по их мнению, виды хлеба.
Вердикт
Худшим видом хлеба эксперты считают продукт, изготовленный из рафинированных углеводов. Прежде всего, сюда следует отнести белую муку высшего сорта. Глубокая обработка зерен делает текстуру мягче, однако при этом происходит удаление клетчатки, минералов и витаминов. Гликемический индекс хлеба только увеличивается.
Риски возрастают, если в процессе приготовления в тесто добавляют сахар. Вред для организма от такой еды значительно выше.
В Американской диабетической ассоциации советуют выбирать цельнозерновой хлеб. Лучшим вариантом эксперты называют ржаные булки и батоны.
Специалисты организации предлагают людям обучиться пекарскому мастерству самостоятельно. Люди смогут лучше контролировать состав продукта, что позволит снизить риски для здоровья.
Вместо итогов
Контроль питания — важный показатель здоровой и продолжительной жизни. Одного лишь внимательного подхода к меню хватит для устранения ряда проблем.