Быстрые капустные пирожки с картофельно-грибной начинкой. Постный рецепт для тех, кто соблюдает Великий пост или придерживается правил здорового питания. Постящиеся сыр могут убрать или заменить его соевым продуктом.
Что понадобится
Состав:
- 300 граммов картофельного пюре;
- 12 листьев белокочанной капусты;
- 200 граммов грибов (вешенки или шампиньоны);
- 50 граммов сыра;
- 30 граммов петрушки и укропа;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 3 грамма соли;
- перец молотый по желанию.
Как готовить пирожки
Подготовить листы капусты: срезать их с кочана, выложить в кастрюлю с горячей водой и проварить 4 минуты до мягкости. Выложить их на тарелку и дать полностью остыть. С остывших листов срезать начало плотной кочерыжки.
Мелко порубить луковицу.
Грибы очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Зелень измельчить как можно мельче.
Разогреть сковороду и обжарить лук до мягкости 4-5 минут. Добавить грибы и перец, потушить до золотистого цвета и испарения грибного сока.
В заранее приготовленное картофельное пюре добавить обжарку из лука и грибов, тертый на средней терке сыр и нарезанную зелень.
Смешать, чтоб получилась однородная масса. Посолить на свой вкус.
В пиалу разбить куриное яйцо и добавить соль. Перемешать вилкой.
На рабочую поверхность выложить капустный лист и при помощи ложки распределить небольшое количество начинки.
Свернуть в рулетик.
И немного придавить руками, чтоб он стал более плоским, для удобства обжаривания.
Начинить таким способом все капустные листья.
Обмакивать пирожки во взбитое яйцо.
И обжаривать на сковородке с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
Готово! Подавать со свежей сметаной или сметанным соусом.
