Из замороженных овощей и не только: как сделать простые грелки из того, что есть дома

Если вы хотите расслабиться или уменьшить боль, тепло может творить чудеса, успокаивая тело и душу. Риски использования электрического одеяла или грелки многих пугают, а ведь сделать такой согревающий элемент можно и без использования электричества. Об этом китайские лекари знали еще с древних времен. До наших дней дошли их секреты, и теперь каждый может использовать безопасное целительное тепло, чтобы расслабиться и почувствовать себя лучше.

Тепло — универсальное лекарство

В традиционной китайской медицине есть понятие «застой энергии», когда она не может легко течь по телу. В результате люди могут испытывать боль и дискомфорт в дополнение к другим заболеваниям. Китайские медики знают, что боль всегда имеет элемент застоя. Движение энергии необходимо, чтобы справиться с болью. В науке само определение тепла — это усиленное движение молекул, вот почему грелка помогает лечить многие недуги.

При воздействии тепла от грелки должно быть ощущение, как будто вы завертываетесь в полотенце, которое только что вытащили из сушилки. Но если жар будет слишком сильным, тело будет напрягаться, начнется обратный эффект. Тепло может способствовать глубокому заживлению. Кровеносные сосуды, нагревшись, начинают активнее перемещать кровь внутри, и этот метод приносит телу насыщение кислородом и исцеление.

Использование тепла от грелки, сделанной своими руками, идеально подходит для лечения хронических воспалений, заболеваний органов малого таза, болевых расстройств, проблем со здоровьем у женщин и даже для облегчения беспокойства. Ни в коем случае нельзя использовать тепло для открытых порезов и ран. Вот из чего можно прямо на дому сделать грелку. Эти материалы и ингредиенты есть в каждом доме.

Грелка из полотенец

Из замороженных овощей и не только: как сделать простые грелки из того, что есть дома

Это очень простой и успокаивающий метод приготовления грелки, который занимает считаные секунды. Смочите полотенце и поместите его в микроволновую печь на 10-30 секунд. Вы всегда можете сделать его теплее, но не переусердствуйте. Нужную температуру легко понять, если внимательно отнестись к своим ощущениям. Прежде всего прислушайтесь к своему телу.

Удивительно, но люди не часто следуют этой простой инструкции. Помните, что сильный жар заставляет тело напрягаться. Стоит обратить внимание, что снять полотенце необходимо до того, как оно полностью остынет. То есть оно должно мягко согревать, а не обжигать и не охлаждать кожу.

Рис и английская соль в носке

Из замороженных овощей и не только: как сделать простые грелки из того, что есть дома

У китайцев один из любимых способов сделать грелку — это смешать в равных частях английскую соль и рис с несколькими каплями масла лаванды и заполнить белый хлопковый носок. Важно, чтобы в носке не было красителя или синтетического материала. Завяжите узел на конце носка или воспользуйтесь иглой и ниткой, чтобы закрыть отверстие.

Можно обойтись и без сшивания — просто стяните носок резинкой. Нагрейте в микроволновой печи одну-три минуты носок с рисом, который хорошо держит тепло, и осторожно извлеките. Дайте грелке время остыть, если она слишком горячая на ощупь, прежде чем класть на нужную область. Вы также можете повторно использовать содержимое носка, что очень удобно.

Грелка из фасоли и овса

Из замороженных овощей и не только: как сделать простые грелки из того, что есть дома

Если вы хотите получить приятные ощущения, но у вас нет риса, попробуйте использовать описанный выше метод, только с фасолью. Тот же эффект дадут чечевица, адзуки или маш. Будьте осторожны, чтобы не сжечь фасоль: нагревайте ее медленно, с интервалом в 30 секунд. Зато потом она будет долго отдавать тепло и приятно массировать кожу. Такая грелка универсальна, подходит к применению у детей.

Грелка из замороженных овощей

Из замороженных овощей и не только: как сделать простые грелки из того, что есть дома

Это самый неожиданный, но эффективный способ сделать грелку. Попробуйте использовать пакет с замороженными овощами. Сначала приготовьте их в микроволновой печи в соответствии с инструкцией и дайте немного остыть. Охлаждайте их достаточно долго, чтобы овощи осели, а пар испарился, прежде чем накладывать грелку на тело. Вы также можете положить пакет на полотенце, а не на кожу. Тепло будет выделяться медленно, придет ощущение умиротворения, боль уйдет, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Сделать такую грелку своими руками очень просто, процесс занимает считаные минуты. Попробуйте и убедитесь, насколько действенен такой способ лечения. Тепло творит чудеса с организмом, справляясь даже с самыми серьезными недугами и хроническими болями.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.