Можно не ехать в Японию, чтобы отведать суши, которые так полюбились россиянам. Практически каждый местный ресторан, даже если он не специализируется на японской кухне, предлагает посетителям отведать роллы «Калифорния», «Филадельфия» и другие.
Только вот японцы почему-то начинают кривиться при виде наших деликатесов, ведь это совсем не то, что они привыкли есть на родине.
Настоящие японские суши
Для приготовления истинного японского деликатеса используется всего несколько ингредиентов: рис, сырая рыба, водоросли нори и огурец. Жители Страны восходящего солнца роллам предпочитают суши-нигиридзуси, которые имеют вид небольшого комочка риса вытянутой формы с выложенным на него куском рыбы.
Не меньшим спросом пользуются гунканы. Такие суши представляют собой комок риса, обернутый водорослями нори, с рыбной начинкой внутри. Пользуются спросом и суши тирадзуси. В данном случае крупа рассыпается по тарелке, а сверху выкладывается рыба.
Японцы, которым хотя бы однажды доводилось пробовать роллы в Америке или Европе, считают, что они не имеют ничего общего с их традиционным блюдом. В американских и европейских суши слишком много риса и совсем немного рыбы. Да и подача другая.
А придумал привычные для нас суши в Америке (отсюда многие названия) один предприимчивый повар. Дело в том, что американцам не нравился вкус водорослей, в которые заворачивали суши. Поэтому блюдо не пользовалось спросом. Тогда повар решил немного изменить рецептуру. Он поместил водоросли внутрь ролла. Затем он придумал еще несколько рецептов и способов подачи. Поэтому все-таки нужно поехать в Японию, чтобы попробовать настоящие суши.