После долгой зимы практически у всех людей возникает нехватка витамина С. Его необходимо восполнять при помощи употребления правильных продуктов. Витамин С требуется для правильной работы иммунной системы, и из статьи вы узнаете, какие продукты содержат его в наибольшем количестве.
Какие продукты содержат больше витамина С
Елена Соломатина — врач-диетолог — поделилась информацией о том, в каких продуктах содержится витамин С. Она уточнила, что самостоятельно этот витамин не вырабатывается организмом. А при его нехватке плохо будет усваиваться железо.
По словам специалиста, болгарский перец содержит больше всего витамина С — половинке овоща содержится его суточная норма.
К продуктам с высоким содержанием витамина относятся также облепиха и шиповник. Не зря они с давних времен считались лечебными.
Всем известно, что и в капусте любых сортов содержится большое количество витамина С. Однако в квашенной капусте его содержание максимально большое. Полезнее употреблять именно квашеную капусту.
Врач-диетолог указала на то, что содержится витамин С практически во всех овощах, ягодах и фруктах.
Идеальный вариант приготовления еды — с расчетом, что витамин C можно будет получать при каждом приеме пищи.