С момента изобретения холодильников и микроволновых печей многое изменилось. Мы едим каждый день, естественно, пищевая промышленность не стоит на месте, пытаясь придумать новый интересный продукт, который поразит даже самых хардкорных гурманов. Пищевая промышленность имеет свои странности и тонкости. Некоторые из этих съедобных изобретений милые и вкусные, в то время как другие напоминают футуристический научно-фантастический фильм, в котором шоколад розовый, а пончики могут светиться в темноте, как рождественская елка. Если вы не боитесь синего вина и даже голубого пива, вот список из восьми совершенно странных и «красочных» изобретений в пищевой промышленности!
Прозрачный кофе
Мы никогда не просили об этом и даже не предполагали, но это все-таки свершилось! Напиток также называют чистым кофе, это смесь того, что мы все так любим (кофеин и потрясающий вкус горького кофе), без неприятных последствий, которые мы ненавидим (пятна на зубах и одежде). Дэвид и Адам Надь, два брата из Словакии, придумали бесцветный кофе, который изготовлен из высококачественных кофейных зерен Arabica и очищенной воды. Согласно рекламе, эта прозрачная жидкость обеспечивает бодрость без калорий и нежелательной окраски зубов. Кажется, это отличный напиток, но готовы ли мы променять утреннюю чашку ароматного кофе на бутылку холодного бесцветного напитка?
Розовый шоколад
Ученые изобрели новый тип шоколада. Ruby — новый вид шоколада, который отличается от своих предшественников розовым цветом (главное фото). Причем создан он без каких-либо пищевых красителей или ягод. Барри Каллебаут, один из крупнейших производителей какао в мире, изобрел процесс превращения рубиновых какао-бобов в настоящий шоколад. Боб был обнаружен тринадцать лет назад, но новый тип шоколада был представлен в Шанхае только недавно.
Черная вода
Также ее называют BLK. Этот новый тип напитка, созданный Крисом и Альби Манзо. Он не только привлекателен своей элегантностью и необычностью, но также может улучшить ваше здоровье и даже помочь выспаться. Что такое BLK? Это вода, наполненная натуральным питательным составом — фульвокислотой (используется целителями во всем мире). Смешанная с водой фульвокислота вызывает химическую реакцию, которая приводит к темному цвету напитка. Какой вкус у этой воды? По словам людей, которые пробовали, точно такой же, как и у обычной.
Синее вино
Забудьте о красном и белом, потому что появилось превосходное синее вино! Испанский стартап пытается сделать так, чтобы на каждом праздничном столе появилось что-то новое и необычное. Этот новый тип вина производится как из красного, так и из белого винограда, поэтому не ожидайте от него потрясающе нового вкуса. Вино получает свой цвет от индиго-красителя и антоцианина, пигмента, который содержится в виноградной коже. Вопрос только в том, с какой же едой его употреблять?
Голубая клубника
Голубая клубника — одна из самых противоречивых ягод на рынке. Она обладает магической окраской благодаря компоненту, называемому антифризом, что звучит довольно неаппетитно. Сращивание некоторых генов было сделано для того, чтобы сделать эту клубнику холодостойкой и позволить ей оставаться в форме, если ее помещают в морозильную камеру. Ген, делающий все это возможным, принадлежит камбале, которая обладает замечательными свойствами, позволяющими ей беззаботно путешествовать по холодным водам Арктического и Атлантического океанов. Если будет возможность, обязательно попробуйте!
Белый арбуз
Белые арбузы существуют довольно давно. Их было просто найти вплоть до 1800-х годов, после же они практически исчезли с прилавков из-за того, что сельскохозяйственные компании были сосредоточены на ягодах с красной мякотью. Арбуз «Белое чудо» — это несколько «вымерший» вид, но вы все еще можете найти его на рынке в наши дни, наряду с другими редкими арбузами. Их превосходная сладость и необычный внешний вид обращают на себя внимание публики.
Светящиеся в темноте пончики
Сиднейская кондитерская Black Star создала самый радиоактивный десерт во всем мире! Их автор, Кристофер Те, был вдохновлен прошедшим в прошлом году фестивалем света, который заставил его задуматься о том, как смешивать пищу с огнями. Именно тогда появилась гениальная идея создать светящиеся в темноте сладости. Ему потребовалось около года, чтобы создать идеальный рецепт «радиоактивной» глазури, которая должна была выглядеть «токсичной», но быть потрясающей на вкус.
Голубое пиво
Изобретения Японии одни из самых необычных во всем мире, это касается и продуктов питания. На пивзаводе Абашири на Хоккайдо появился поистине уникальный рецепт голубого пива, приготовленного из воды расплавленных айсбергов, смеси синих морских водорослей и местных цветов. Специальная вода собирается у побережья Охотского моря, и пиво, как говорят, имеет легкий вкус и общий освежающий эффект. Это определенно выглядит странно, но стоит того, чтобы попробовать.