Харчо в мультиварке готовится очень быстро, это очень удобно, особенно если времени стоять у плиты нет, а накормить семью нужно. Современные темпы жизни не позволяют женщине тратить много времени на готовку, она занята другими делами, например, карьерой или воспитанием детей. Кстати, освоить чудо-прибор сможет и мужчина, который практически сразу оценит многофункциональность устройства.
Харчо в мультиварке: процесс приготовления
Мультиварочный стакан риса заливаем водой в отдельной емкости. Разогреваем прибор в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавляем растительное масло и обжариваем говядину, нарезанную кусочками. Добавляем лук кубиками, натертую морковь и сладкий перец полосками, минут через пять вливаем ложку-две томатной пасты. Помешиваем и готовим минут 7. Через указанное время отправляем в устройство рис и добавляем воду в количестве 3 мультиварочных стаканов. Готовим при использовании режима «Суп» или «Тушение» минут 15 и добавляем специи, в том числе кориандр, имбирь и мускат. После выключения прибор автоматически перейдет на программу «Подогрев», что позволит даже через три часа после приготовления подавать горячий суп.
Приготовление супа в мультиварке
Вот несложный рецепт тыквенного первого блюда. Нарезать овощ, положить в чашу и немного налить оливкового масла (можно растительного). Включить режим «Выпечка» и оставить на 30 минут — этого должно быть достаточно. Затем вытащить продукт и взбить блендером (в чаше устройства подобную процедуру делать нельзя), вернуть в мультиварку, добавить 4 стакана бульона (овощного или мясного обезжиренного). Это, конечно, не харчо в мультиварке из первого рецепта, однако благодаря травам, например тимьяну, розмарину, можно добиться прекрасного вкуса и аромата. Не забудьте использовать соль и сахар. Готовить в режиме «Суп» или «Мультиповар» (в зависимости от модели и наличия той или иной функции) 10 минут. В отдельной емкости развести несколько ложек муки из кукурузы и немного воды или бульона, ввести в основную жидкость в приборе. Продолжить варку в том же режиме. Измельчить грецкие орехи до состояния крупной крошки, положить в кастрюлю и дать настояться первому блюду. Оптимально, если будет включен режим «Подогрев» на 15-20 минут.
Простой рецепт
Рецепты супа для мультиварки могут быть очень простыми. Приготовить промытую перловку в режиме «Крупа» или «Каша» за указанное время (обычно длительность варки от 10 до 25 минут). Переложить ее в иную емкость. Почистить картофель, морковку и лук, последние два ингредиента обжарить вместе с чесноком, базиликом, петрушкой и шалфеем в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 10 на масле. Добавить нашинкованную капусту и включить программу «Мультиповар» или «Тушение» на 10 минут. Влить два литра бульона, положить клубни, банку фасоли, крупу и продолжать готовить в выбранном режиме еще минут 20-30. После звукового сигнала добавить зеленый лук и дать пару минут настояться. Подавать с лавашом.
Заключение
Харчо в мультиварке, как и другие первые блюда готовится очень быстро и легко. Многие хозяйки закладывают все продукты сразу, однако при этом увеличивается время готовки. Но это позволяет беспрепятственно уходить из дома и знать, что через указанное время ужин или обед приготовится.