Готовим кальмаровый салат

Советы по приготовлению

Сегодня мы готовим салат с кальмаром. Рецептов существует множество, однако мы воспользуемся лишь некоторыми из них. Для начала попробуем приготовить кальмаровый салат с овощами.

Рецепт

Готовим кальмаровый салатКаждый повар знает, что нежное мясо кальмара хорошо сочетается практически с любыми овощами. Кроме того, свежий кальмар способен легко впитать большое количество соуса, поэтому блюду можно придать самый необычный вкус. Эта причина и послужила толчком к повсеместному распространению кальмаров в ресторанах. Естественно, как и любой продукт, кальмар должен быть правильно приготовлен. Например, его можно испортить, если недоварить или, наоборот, переварить.

Ингредиенты

Готовим кальмаровый салатДля приготовления этого салата вам потребуется не так уж много запасов. Достаточно будет купить одну крупную тушку кальмара. Что касается овощей, то понадобятся три томата, один сладкий перец, рукола или кресс-салат (один пучок), базилик и 5-6 оливок. Убедитесь также, что у вас есть соль и оливковое масло.

Кальмаровый салат требует идеально сваренного мяса

Ранее вы могли встречать рекомендации по поводу варки кальмара. Некоторые считают, что достаточно 3-5 минут. Но если вы не хотите в итоге получить жесткое резиновое мясо кальмара, воспользуйтесь следующими советами. Во-первых, замороженные кальмары сначала необходимо разморозить, и только потом варить. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, добавьте туда щепотку соли, лавровый лист и черный перец (не молотый, а горошком). Когда вода закипит, положите в кастрюлю тушку кальмара. Медленно досчитайте до 10. Досчитали? Скорее вынимайте мясо! Иначе оно станет похоже на резину. Кальмаровый салат невозможно будет есть.

Что делать, если вы всё же переварили кальмары

В этом случае можно вернуть только мягкость продукту. Истинного вкуса вы уже не почувствуете. Варите тушку не менее двадцати минут и позвольте ей остыть в той же воде. Теперь мясо �сдулось� вдвое и по вкусу напоминает приправы, в которых вы его готовили.

Приготовление

Готовим кальмаровый салатЛистья кресс-салата или руколы порвите руками на небольшие лепестки. Выложите их на дно тарелки, в которой собираетесь подавать кальмаровый салат. Помидоры нарежьте дольками и аккуратно поместите поверх салата. Посолите. Мясо кальмара необходимо нарезать соломкой. Далее смешиваем его с маленькими брусочками сладкого перца. Это — следующий слой блюда. Оливки режем, как обычно, тонкими кружочками. Выкладываем их вместе с базиликом (предварительно надо его порубить) третьим слоем. Полейте всё оливковым маслом. Кальмаровый салат готов. Кто не любит слоеные блюда, знайте, что ничего страшного с салатом не случится, если вы его перемешаете. Однако на праздничном столе лучше и оригинальнее смотрится именно слоеный вариант.

Другие варианты приготовления

Конечно, этот рецепт далеко не единственный. Хозяйки часто заменяют овощи рисом и яйцами. Тогда получается очень сытное блюдо, которое может заменить второе. Не возбраняется добавлять в салат лимонный сок или давленый чеснок. Для украшения можно использовать целые или порезанные помидоры черри.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.