• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.

Горячее или холодное: температура блюда может изменить восприятие его калорийности и побудить нас есть больше

Некоторые любят горячие и теплые блюда. Другие предпочитают употреблять пищу в холодном виде. Многим кажется, что эти предпочтения не способны воздействовать на состояние здоровья человека. На самом деле температура еды может влиять на восприятие ее калорийности и побуждать человека употреблять больше пищи. Об этом свидетельствует исследование, которое провели специалисты из французского города Гренобль.

Результаты эксперимента

Ученые утверждают, что мозг воспринимает холодное блюдо как более легкое и менее калорийное. Горячая или теплая еда, напротив, кажется человеку более питательной.

Горячее или холодное: температура блюда может изменить восприятие его калорийности и побудить нас есть больше

Большинство тех, кто выбирают прохладные кушанья, съедают на 31 % больше калорий, на 37 % больше липидов и на 22 % больше углеводов.

Медики из города Гренобля провели эксперимент, в котором приняли участие 2600 граждан Франции, Америки и Бразилии. Эти люди относились к разным возрастным категориям.

Аманда Пруски Ямим, которая является одним из авторов исследования, утверждает, что в кулинарных традициях большинства стран мира горячие блюда считаются питательными. Кроме того, теплая еда лучше усваивается организмом и воспринимается как самая аппетитная.

Горячее или холодное: температура блюда может изменить восприятие его калорийности и побудить нас есть больше

Как показывают результаты исследования, посетители заведений общепита готовы тратить на 25 % больше средств на блюда в том случае, если кушанья подаются в горячем виде.

Практические выводы

Как утверждает автор исследования, результаты данного эксперимента могут использоваться теми, кто имеет лишние килограммы и стремится похудеть. Зная о том, что прохладная еда кажется менее питательной и более легкой, чем теплая, такие люди должны изменить свой рацион и отдавать предпочтение подогретым блюдам. Это поможет ускорить чувство насыщения и сократит количество потребляемых питательных веществ. Следовательно, человек сможет быстрее распрощаться с лишними килограммами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.