�Это как тяга к сладкому�: диетолог предостерегла от употребления свежевыпеченного хлеба

Свежевыпеченный хлеб доставляется в булочную по утрам, чтобы порадовать покупателей. Аромат, который разносится с прилавков, заставляет людей терять голову. Многие из нас любят свежую выпечку с хрустящей корочкой. Диетолог и нутрициолог Марина Черняева предупреждает нас об опасности поедания свежего хлеба.

"Это как тяга к сладкому": диетолог предостерегла от употребления свежевыпеченного хлеба

Свежая выпечка сложно переваривается

Как оказалось, свежевыпеченный хлеб обладает повышенной кислотностью. Это затрудняет переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте. Вот почему при нарушениях работы ЖКТ специалисты обычно рекомендуют диету, включающую в себя черствый хлеб. Особенно тщательно нужно следить за питанием лицам с диагностированной язвой желудка или гастритом. Еда, обладающая повышенной кислотностью, спровоцирует обострение заболевания.

"Это как тяга к сладкому": диетолог предостерегла от употребления свежевыпеченного хлеба

Ведет к набору веса

Если вы следите за своим здоровьем, лучше есть не свежий хлеб, а тот, который был испечен сутки назад (хотя бы пролежал не менее восьми часов). Кстати, потребление свежего хлеба не рекомендуется лицам, следящим за своей фигурой. Аромат, который источает свежая выпечка, слишком дурманит и может привести к перееданию. В итоге вы съедите больше, а ваша талия станет шире.

И вызывает привыкание

По воздействию на мозг человека эксперт сравнила свежеиспеченный хлеб с сахаром – продуктом, к которому наступает быстрое привыкание. Вот почему производители развозят по магазинам свежую выпечку. Этот трюк рассчитан на повышение покупательской способности.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.