Свежевыпеченный хлеб доставляется в булочную по утрам, чтобы порадовать покупателей. Аромат, который разносится с прилавков, заставляет людей терять голову. Многие из нас любят свежую выпечку с хрустящей корочкой. Диетолог и нутрициолог Марина Черняева предупреждает нас об опасности поедания свежего хлеба.
Свежая выпечка сложно переваривается
Как оказалось, свежевыпеченный хлеб обладает повышенной кислотностью. Это затрудняет переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте. Вот почему при нарушениях работы ЖКТ специалисты обычно рекомендуют диету, включающую в себя черствый хлеб. Особенно тщательно нужно следить за питанием лицам с диагностированной язвой желудка или гастритом. Еда, обладающая повышенной кислотностью, спровоцирует обострение заболевания.
Ведет к набору веса
Если вы следите за своим здоровьем, лучше есть не свежий хлеб, а тот, который был испечен сутки назад (хотя бы пролежал не менее восьми часов). Кстати, потребление свежего хлеба не рекомендуется лицам, следящим за своей фигурой. Аромат, который источает свежая выпечка, слишком дурманит и может привести к перееданию. В итоге вы съедите больше, а ваша талия станет шире.
И вызывает привыкание
По воздействию на мозг человека эксперт сравнила свежеиспеченный хлеб с сахаром – продуктом, к которому наступает быстрое привыкание. Вот почему производители развозят по магазинам свежую выпечку. Этот трюк рассчитан на повышение покупательской способности.