Самой вкусной, несомненно, является домашняя выпечка. А если добавить в нее сухофруктов, то она будет еще и полезной. Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего торта «Чернослив в шоколаде».
Основные компоненты
Для приготовления торта вам понадобится:
Для бисквита:
- 4 крупных яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г муки;
- 2 ст. л. какао;
- 50 миллилитров молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли.
Для крема:
- 500 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 16 г загустителя для сливок;
- 300 г чернослива;
- 100 г грецких орехов.
Для глазури:
- 180 г шоколада;
- 50 миллилитров молока;
- 30 г масла.
Для пропитки коржей вам понадобится свежезаваренный или растворимый кофе.
Кроме этого, возьмите миксер, две миски и форма для выпечки.
Как приготовить
Белки отделите от желтков. Отдельно муку смешайте с какао и разрыхлителем. Белки взбейте миксером с солью и сахаром в густую пену.
Затем в белковую массу лопаточкой вмешайте желтки.
Теперь добавьте сухие ингредиенты и снова все хорошо вымешайте.
Осталось влить молоко и перемешать. Переложите тесто в форму и отправьте в духовку на тридцать минут.
В блендере измельчите сначала орехи, потом чернослив. В миске сметану взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте загуститель, вмешайте. Далее в крем всыпьте орехи и чернослив, перемешайте лопаточкой.
Готовый бисквит разделите на три части, пропитайте кофе, две из них намажьте кремом.
Соберите торт и сверху полейте шоколадной глазурью.
Готовый десерт на два-три часа отправьте в холодильник.
