Пандемия коронавируса продолжается. Ученые и медики из разных стран мира пытаются выработать единую схему лечения КОВИД-19. Рекомендаций по терапии этого опасного недуга масса. Некоторые советы касаются и еды. На время болезни врачи и эксперты рекомендуют отказаться от ряда напитков и продуктов питания.
При этом специалисты советуют оставить в меню привычные продукты. Нужно сделать упор на блюда с полезными витаминами и микроэлементами. Пользу принесут витамин D, аскорбиновая кислота, цинк.
Газировка
Эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от газированных напитков. Их нельзя пить во время болезни и в период восстановления. Причина банальная. Указанные напитки провоцируют воспаление, что ухудшает качество терапии. Время лечения может несколько увеличиться.
Жаренные в масле продукты
Приготовленные во фритюре блюда пользуются невероятной популярностью среди потребителей. Поводов у возникновения такой любви масса. Эта еда довольно вкусная и питательная. Однако во время болезни и в период восстановления злоупотреблять такой пищей не следует. Эти продукты богаты жирами, что увеличивает нагрузку на кишечник. Жаренные в масле блюда негативно влияют на микробиом и уменьшают силу иммунитета человека.
Острая пища
Острая еда, наоборот, может принести пользу для нашего кишечника и иммунитета. Однако есть и риски. Такие продукты питания часто вызывают повышенное раздражение горла и провоцируют кашель. На время лечения и восстановления после болезни от перца лучше отказаться.
Консервы
Консервы считаются одним из самых простых вариантов утоления голода. Открыл нужную банку, съел содержимое и свободен. Ничего готовить не нужно. Однако во время терапии КОВИД-19 от консервов лучше отказаться. Эти продукты содержат много натрия и консервантов. Это ослабляет иммунитет.