Очень бюджетная намазка на бутерброды на тот случай, если под рукой не оказалось сыра и колбасы. Потребуется всего 10 минут, и несколько порций вкусных и ароматных бутербродов готовы к употреблению. Количество ингредиентов рассчитано на 8-9 бутербродов, или на 2-3 человек.
Что понадобится
Состав закуски:
- 250 граммов маринованных огурцов;
- 180 граммов лука;
- 160 граммов моркови;
- 25 граммов майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 граммов соли;
- 4 грамма молотого перца;
- 40 мл подсолнечного масла для обжаривания.
Как приготовить бутерброды
У маринованных огурцов удалить кончики.
Натереть на крупной терке.
Переложить в пиалу и отжать руками или с помощью сита сок, чтобы начинка не была водянистой.
Разогреть на плите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить огурцы и, постоянно мешая их лопаткой, обжарить от 2 до 4 минут. Переложить в глубокую миску, чтоб они немного остыли.
Лук нарезать острым ножом на мелкие кубики. Морковь очистить, промыть и потереть на крупной терке. Еще раз нагреть сковороду с маслом и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими. На это уйдет около 5 минут.
Овощную зажарку отправить к огурцам и перемешать лопаткой. Нарезать на мелкие кубики чеснок и вместе с майонезом добавить к овощам.
Измельчить овощи при помощи блендера до состояния пюре.
Добавить соль, перец и любимые специи на глаз. Размешать до однородности.
Намазка на хлеб, тосты или багет готова! Намажьте закуску на хлеб и подавайте бутерброды.
Приятного аппетита!
