Чтобы сохранить свежесть продуктов и наслаждаться ими как можно дольше, необходимо правильно разместить их в холодильнике. Мы расскажем, в какие отделения нужно класть рыбу, мясо и овощи, и почему молоко не следует хранить в дверце.
Правильное хранение очень важно
Несомненно, скоропортящиеся продукты, такие как молоко, кефир, йогурт, рыба или мясо, следует как можно скорее после покупки положить в холодильник, чтобы они не успели испортиться, особенно в жаркий летний день. Но будьте осторожны: правильное хранение здесь имеет решающее значение.
Специалисты объяснили, на что следует обращать внимание и почему молоко никогда не следует оставлять в дверце холодильника на долгое время.
Молоко находится в среднем отделении
В холодильнике есть разные холодные зоны. По словам Габриэлы Кауфманн, эксперта в области питания, еда, которая легко портится, например, колбаса и сосиски, должны храниться в нижней части холодильника, где наиболее прохладная температура.
В средний отсек нужно класть кисломолочные продукты — там тоже довольно холодно.
В то же время разные сыры можно размещать сверху, а фрукты, овощи и зелень — в специальном отделении для овощей.
В дверце слишком высокая температура для сохранения свежести молока
Даже если молоко запечатано в качественную упаковку, Кауфманн советует не хранить этот напиток в дверце холодильника в течение длительного времени. Как утверждает специалист, в этом месте наблюдается самая высокая температура, и и скоропортящиеся продукты, такие как молоко и кефир, быстро портятся.
Специалист объясняет: В том случае, если вы уже открыли упаковку, то молоко можно хранить в дверце в течение двух-трех дней. В конце концов, за этот период с ним ничего не произойдет. Но если вы делаете запасы молока и покупаете сразу несколько упаковок, необходимо поставить их в средний отдел, в котором наблюдается подходящая температура для хранения.
Вкус может измениться
Также стоит учитывать, что неправильное хранение влияет не только на свежесть, но и на вкус напитка. По словам эксперта, молоко легко вбирает в себя посторонние запахи от других продуктов. По этой причине, вы должны соблюдать осторожность и не класть молоко рядом с пахучим сыром или колбасой.
Как долго хранится молоко?
По словам Габриэлы Кауфманн, обычное магазинное молоко можно хранить от 7 до 10 дней при температуре не выше 8 ° C, обязательно в холодильнике. Если пакет уже открыт, то хранить не дольше 5 дней.
Продукт с длительным сроком годности разрешается хранить от 3 до 6 месяцев в закрытой упаковке при комнатной температуре. Вскрытую упаковку можно хранить примерно 7 дней.
Диетолог подчеркивает: Только те люди, которые правильно хранят молоко в своем холодильнике, могут рассчитывать на срок годности с закрытой упаковкой.
Кстати: тот факт, что срок его действия истек, не обязательно означает, что молочный продукт испорчен и опасен для здоровья.
Чтобы определить, можно ли употреблять молоко, можно провести тест на запах или вкус. Испорченный продукт легко распознать по неприятному кисловатому привкусу. В таком случае от его употребления лучше всего воздержаться.