Качество продуктов питания оказывает комплексное воздействие на здоровье человека. С едой в наш организм попадают как полезные, так и вредные вещества и соединения. Одни улучшают работу органов, позволяют добиться более привлекательного внешнего вида. Другие действуют разрушающе. Разные вредные вещества и соединения замедляют скорость метаболических процессов, провоцируют постепенное отравление организма.
Тест с йодом
Способов проверки еды в домашних условиях предложено много. Некоторые методы отличаются невероятной простотой. Например, узнать о качестве сметаны можно при помощи простой капли йода.
Методика действий проста. Сначала необходимо взять небольшое количество сметаны и поместить продукт на блюдце. Затем следует просто капнуть каплю йода. Если цвет у галогена не изменился, значит производители не добавляют в сметану различные загустители.
Если цвет стал синим, значит на производстве в продукт добавляли разные дополнительные вещества.
Вместо итогов
Качество продуктов питания оказывает огромное воздействие на здоровье человека. Употребление некачественной и нездоровой пищи может увеличить риски развития сложных недугов. Поэтому выбору качественной еды следует уделять особое внимание.