Добавляем каплю йода в сметану: проверяем молочные продукты на наличие добавок

Качество продуктов питания оказывает комплексное воздействие на здоровье человека. С едой в наш организм попадают как полезные, так и вредные вещества и соединения. Одни улучшают работу органов, позволяют добиться более привлекательного внешнего вида. Другие действуют разрушающе. Разные вредные вещества и соединения замедляют скорость метаболических процессов, провоцируют постепенное отравление организма.

Тест с йодом

Добавляем каплю йода в сметану: проверяем молочные продукты на наличие добавок

Способов проверки еды в домашних условиях предложено много. Некоторые методы отличаются невероятной простотой. Например, узнать о качестве сметаны можно при помощи простой капли йода.

Методика действий проста. Сначала необходимо взять небольшое количество сметаны и поместить продукт на блюдце. Затем следует просто капнуть каплю йода. Если цвет у галогена не изменился, значит производители не добавляют в сметану различные загустители.

Добавляем каплю йода в сметану: проверяем молочные продукты на наличие добавок

Если цвет стал синим, значит на производстве в продукт добавляли разные дополнительные вещества.

Вместо итогов

Качество продуктов питания оказывает огромное воздействие на здоровье человека. Употребление некачественной и нездоровой пищи может увеличить риски развития сложных недугов. Поэтому выбору качественной еды следует уделять особое внимание.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.